Большие планы

У Вани Миколюка очень большие планы на ближайшие годы. Только сначала Ване надо окончательно поправиться, а для этого ему нужно дорогое лекарство, не зарегистрированное в России.

Ваня приехал в Москву из Инты, города шахтеров на севере республики Коми. Многим из нас в Инте показалось бы слишком холодно, ведь это район Крайнего Севера, но для Вани это очень любимый город.

image-18-12-15-02-15-2.jpeg
image-18-12-15-02-15-2.jpeg
– У меня к нему лежит душа, – так вполне по-взрослому поясняет мальчик. – Это маленький городок, но в нем есть все, что нужно: снег, каток, лыжная площадка, бассейн, стадион для хоккея и фигуристов…

Снег и стадионы для Вани, действительно, очень нужны, потому что он – хоккеист, вратарь. И хотя хоккейный стаж у Вани всего год, он уже успел получить 5 наград!

Еще одно увлечение Вани – рыбалка, вместе с папой они ловят рыбу и зимой, и летом. Ваня с восторгом вспоминает, как несколько лет назад он зимой ездил с отцом на озеро, они делали лунки, а под вечер он сам вытащил свою первую щуку.

– Вернусь домой, обязательно поедем снова, – говорит Ваня. – Если зима закончится, не беда, весной тоже рыбу можно ловить, и летом тоже.

В Москве Ваня скучает не только по любимым занятиям, но и по семье, а также по многочисленным друзьям. Семья у него хорошая: мама с папой, младшая сестренка Маша, с которой они иногда ссорятся, только не всерьез, а для веселья, и еще тетя и двоюродные сестры. А друзей – целый класс и вся хоккейная команда! У Вани прямо перед Новым годом был день рождения, так его телефон просто раскалился от звонков, и это было, конечно, очень и очень приятно.

image-18-12-15-04-01-5.jpeg
image-18-12-15-04-01-5.jpeg
Дома Ваня не был давно, он уже более полутора лет ведет борьбу с острым миелобластным лейкозом. Сначала лечился в республиканской больнице в Сыктывкаре, затем, после рецидива, поступил в Российскую детскую клиническую больницу в Москве. Ваня прошел длительную и сложную терапию, а также две пересадки костного мозга. Так что у мальчика было немало времени, чтобы серьезно подумать, чем он займется, вернувшись домой.

– У меня большие планы, – рассказывает Ваня. – Хочу заняться собой, математикой, окружающим миром, всеми основными предметами. Еще хочу много гулять, чтобы поддерживать здоровый образ жизни. У меня есть турник, буду подтягиваться, приседать, приведу себя в форму. Хочу читать всякие энциклопедии, чтобы узнать все, хотя бы понемногу. Я еще не знаю, кем стану потом, мне сейчас все интересно: и программирование, и наука, и изделия всякие. Вот я раньше занимался авиамоделированием, делал самолетики из картона, из деревянных брусочков, это было здорово!

Чтобы все эти планы реализовались, Ване надо окончательно победить болезнь и справиться с возможными осложнениями, которые нередко возникают после трансплантации костного мозга. Особенно врачи опасаются возникновения у Вани такого тяжелого и опасного осложнения, как веноокклюзивная болезнь печени. Чтобы ее избежать, мальчику необходим препарат «Дефителио». Это очень эффективное и малотоксичное лекарство, но в России оно еще не зарегистрировано, его ввозит фонд «Подари жизнь» для своих подопечных. На курс лечения для Вани нужно 8 упаковок «Дефителио» общей стоимостью 2 727 000 рублей. Для обычной семьи, где, к тому же, работает один папа, а мама находится в больнице с ребенком, это совершенно невозможная сумма. Поэтому в рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы открываем сбор средств для Вани.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.