Волонтёрский вечер в «Современнике»

22 января волонтеры фонда наконец-то смогли собраться вместе, просто чтобы пообщаться друг с другом и отдохнуть. Формально международный День волонтёра отмечается в начале декабря, но декабрь самый занятой месяц в волонтерском году: сбор подарков для детей в больницах, ёлки и поездки, так что как раз к концу января и удается выдохнуть.

Уличный театр Pololo
Уличный театр Pololo
В этот вечер в театре «Современник» было шумно: десятки ребят из всех волонтёрских групп обнимались, болтали и смеялись. Для них это был отличный повод встретиться всем коллективом, пообщаться с друзьями, знакомыми, координаторами. Никто не прошёл и мимо пресс-волла фонда: девушки и молодые люди позировали фотографам не хуже кинозвезд на красной дорожке. Последние, как часто это случается, сами полностью не участвовали во всеобщем веселье, но зато ловили его в объективе.

Названия для вечера придумывали разные: «Вспомнить всё», «Мы такие видали дали», «Кадры памяти», «Не забывается такое никогда», «100 и 1 событие года». Но остановиться решили на простом, но очень ярком: «Волонтерский калейдоскоп».

На малой сцене «Современника» волонтёров ждали самые разные сюрпризы. Прежде всего, согласно теме вечера, мы вспомнили всё интересное, что случилось в жизни фонда в 2015 году: это праздники, мастер-классы в больницах, концерты, донорские акции, выставка «Нарисуй мне барашка», «Игры победителей», «Безумное чаепитие» на катке в Парке Горького и многое, многое другое. Ведущими вечера были сотрудницы фонда Мария Дёгтева и Ирина Павлюченкова и, конечно же, его учредители Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Актрисы поблагодарили всех волонтёров. Они отметили, что не только лекарства, химиотерапия и качественный уход врачей помогают нашим пациентам, но и эмоциональный заряд, который дети получают от занятий и игр с волонтёрами. Не обошлось и без отдельных поздравлений тех, кто в фонде уже более пяти лет! Всех «старожил» наградили золотыми значками.

Дина Корзун и Чулпан Хаматова
Дина Корзун и Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова под аккомпанемент музыкантов Вероники Кожухаровой и Полины Кондратковой сначала прочитала стихотворение, а потом исполнила песню. Кроме того, для зрителей выступили барабанное шоу №1 в России «Васильев Грув», уличный театр «Pololo». Поздравила волонтёров и директор фонда Екатерина Чистякова, также в гости пришёл актёр Кирилл Сафонов.

А дальше всех ждали праздничные торты, танцы под группу «Мейделех», хороводы и только отличное настроение!

Мы благодарим всех, кто помог нам с организацией праздника и всех, кто пришёл поздравить наших волонтёров: театр «Современник», уличный театр «Pololo», группу «Мейделех», барабанное шоу «Васильев Грув», Веронику Кожухарову, Полину Кондраткову, Кирилла Сафонова, «Джелатерию Пломбир», ACTIVE GROUP.