Хорошая история: Оксана Соболевская

Оксана Соболевская — красивая девушка, студентка с разными интересами и любимыми занятиями, сейчас даже ей самой трудно поверить, что когда-то несколько лет жизни были посвящены только борьбе с лейкозом. Больше 10 лет назад Оксана перенесла трансплантацию костного мозга, медленно и тяжело восстанавливалась, но в итоге победила! В 2011 году мы вновь встретились с Оксаной в реабилитационном лагере «Барретстаун», а недавно девушка написала нам письмо, которым мы делимся с вами.

Оксана во время болезни
Оксана во время болезни
«Помню, когда я попала в больницу, мне было страшно, я не понимала что происходит. Я думала может это сон? Почему же так все вокруг изменилось? Не пойму… Утром, открывая глаза, я надеялась увидеть свою комнату и забыть про этот страшный сон. Но вокруг меня были белые стены. Мне было страшно.. И я наконец-то поняла, это не сон, и что все это действительно со мной происходит.. Но это придало мне сил. В этот момент только и хотелось жить и еще раз жить! Повторяла я себе: "Я смогу, я сумею, я сильнее этой болезни", и даже немного смеялась. Ведь Господь Бог не дает нам больше испытаний, чем мы можем выдержать. И одно я поняла однажды, руки я никогда не опущу!

Мне бы хотелось поделиться с вами, с какими трудностями я столкнулась, когда вышла из больницы...

В начале лечения – это всегда страх, боль, полная перемена образа жизни, изменения внешности, ограничения в еде и передвижении. И когда лечение заканчивается, очень страшно возвращаться в большой мир, где нет ограничений, к которым привыкаешь в больнице. Меня пугало очень многое – выйти на улицу без защитной маски, или даже съесть тот кусок хлеба, который было всегда нельзя, все это безумно меня пугало. Каждый день я преодолевала свои страхи, мне было нелегко, я выходила на улицу... и видела, как на меня смотрели, кто-то даже смеялся, и такое было. Это неприятно, правда, но я не сдавалась, повторяя себе: хорошо, что они не знают что такое болеть. Я общалась со своими друзьями, они меня поддерживали, занималась учебой, училась заново ходить, училась заново жить!

И одно я поняла, я хочу просто жить… мне это и помогло преодолеть себя, да, у меня были неудачи, падения, я очень много расстраивалась… Но как говорят мои родители: "Дорогу осилит только идущий". У тебя все получится, мы в тебя верим! И еще вспоминаю, с большим впечатлением, о реабилитационном лагере Барретстаун, в который меня направил фонд "Подари жизнь". Теперь я готова ездить туда в качестве волонтера вновь и вновь.

Теперь все это уже позади, я поступила в университет, в который очень хотела. Я очень довольна. Я изучаю иностранные языки: английский и испанский. За 3 года я почувствовала на себе, что значит, я студент. Это ответственность, и манящая свобода, а самое главное, исполнение желаний.

Сейчас я вспоминаю людей, которые меня поддерживали, людей, которые служили мне опорой во время болезни и после. Именно они не давали мне опускать руки. Огромного всем вам здоровья, терпения, я всех очень люблю и всегда помню.

И напоследок хочу добавить: первое — все будет хорошо, второе — все будет хорошо, "все будет хорошо", — часто повторяю себе я даже в самой безнадежной ситуации. А потом мы пойдем и сделаем все возможное!»

Оксана Соболевская

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.