Творчество – прекрасное лекарство

945a8002_1.jpg
945a8002_1.jpg
Для многих наших подопечных время, проведенное в больнице, — это не только неприятные процедуры, анализы и операции. Очень часто именно в это время ребята занимаются творчеством и даже открывают в себе таланты, о которых раньше и не подозревали.

Лия Пак и до болезни рисовала, занималась восточными танцами и хип-хопом, вышивала крестиком, а когда к ней приходила муза, писала стихи. И в самый первый день в Морозовской больнице, после всех обследований, Лия не стала предаваться унынию, а отправилась вместе с волонтером фонда делать яркие витражи из цветного стекла. Ведь ничто так не отвлекает, как искусство!

В больницу Лия попала в апреле 2014 года. Долгое время, в течение нескольких лет, у нее на ноге была шишка, которая не доставляла никакого беспокойства. Но однажды после урока физкультуры эта шишка вдруг выросла и начала болеть. Девочку показали врачам, и выяснилось, что это саркома, причем уже в запущенном варианте, с множественными метастазами.

945a7583.jpg
945a7583.jpg
Так что лечение у Лии было очень и очень непростое: сначала несколько курсов интенсивной химиотерапии, затем операция по удалению опухоли, потом снова «химия». И тем не менее, каждый раз девочка встречала волонтеров с улыбкой и с удовольствием занималась любыми видами творчества. И в итоге болезнь сдалась: в мае 2015 года врачи наконец констатировали у нее ремиссию и выписали домой! Окончание лечения Лия отметила студийной фотосессией, которую организовали друзья-волонтеры.

Осенью Лия снова пошла в школу, в больницу она приезжает только на контрольные обследования. Но и об искусстве девочка не забывает: сейчас она готовит картины для ежегодной творческой выставки подопечных фонда.

Мы надеемся увидеть еще много разнообразных работ Лии, желаем ей творческих успехов и, конечно, крепкого здоровья.

Благодарим сеть магазинов «Кенгуру» за предоставленную одежду, а марку TOTTI — за головные уборы. Наша отдельная благодарность фотостудии «Кросс Фото», а также волонтеру-фотографу Анне Козленко, стилисту Ольге Ефановой и визажисту Ане Хоменко.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.