Софья Овчинникова

19.01.2014
г. Алдан, Республика Саха (Якутия)
Острый лимфобластный лейкоз
A(II)Rh+
01 Мар 2016
В Центре детской гематологии имени Димы Рогачёва (ФНКЦ) от острого лимфобластного лейкоза лечатся Марьям Акаева и Софья Овчинникова. Им необходимы дорогие лекарства.

03.01.2017 Дорогие друзья,
в первый день 2018 года умерла маленькая Соня Овчинникова.
В ноябре, когда Соня приехала на очередную проверку, у нее по результатам анализов снова обнаружились лейкемические клетки. Это значит, что вскоре после повторной трансплантации лейкоз вернулся во второй раз. Никаких вариантов лечения уже не оставалось, только сдерживающая терапия и наблюдение врачей паллиативного проекта...
Для спасения Сони за последние два года было сделано все возможное. Но, к сожалению, даже этого оказалось недостаточно.
Светлая память, сил Сониным близким.

10.08.2017 Соня выписана, состояние стабильное. Девочка в ремиссии, признаков РТПХ нет. Теперь предстоят проверки.

21.07.2017 Трансплантат функционирует; состояние стабильное. Не лихорадит. Продолжается многокомпонентная терапия.

20.06.2017 Трансплантация проведена. Пока еще остаются осложнения раннего пострансплантационного периода: энтероколит, не очень сильный стоматит. Проводится плановая терапия.

30.05.2017 Мы закрываем сбор средств для Сони, вся недостающая сумма была собрана с помощью благотворительного забега юристов Legal Run 2017. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для девочки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противоопух.».

29.05.2017 В марте Соня вернулась в Центр детской гематологии им. Димы Рогачёва с рецидивом лейкоза. Была начата противорецидивная химиотерапия, а также анибактериальная и противогрибковая терапия. Девочке предстоит повторная трансплантация костного мозга, и сейчас в качестве профилактики реакции «трансплантат против хозяина» Соне, как и нескольким другим пациентам трансплантационного отделения, необходим противоопухолевый препарат «Велкейд». Стоимость препарата составляет 311 000 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для Сони.

16.08.2016 Соня выписана! Девочка в ремиссии, химеризм донорский, антибиотики отменены. Все неплохо.

04.07.2016 Прошло четыре месяца после трансплантации. Признаков РТПХ нет, донорский костный мозг функционирует хорошо.

02.06.2016 Есть боли в животе и изменения на электроэнцефалограмме. В остальном все неплохо: донорский костный мозг функционирует, иммунных и инфекционных осложнений сейчас нет.

16.05.2016 Состояние стабильное, но есть дефицит веса и проблемы с пищеварением. Трансплантат функционирует. Грибковая инфекция отступает, девочку перевели с внутривенной терапии на пероральный прием лекарств.

11.04.2016 Соне провели трансплантацию. Донорский костный мозг функционирует пока не в полную силу. Некоторое время по всем очагам инфекции наблюдалось улучшение, но в последние дни ситуация осложнилась: у девочки инфекционное поражение легких, дыхательная недостаточность. Соня получает всю необходимую терапию.

03.03.2016 Мы закрываем сбор средств для Сони, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для девочки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противоопух».

Соня уже в отделении трансплантации, пересадка произойдет в самое ближайшее время.

01.03.2016 Соня лечится в Центре детской гематологии имени Димы Рогачёва. У девочки рецидив острого лимфобластного лейкоза. В первый раз Соня заболела осенью 2014 года. Спустя почти год её с ремиссией выписали домой. Но осенью 2015 года болезнь, к сожалению, вернулась. Сейчас Соня в ФНКЦ готовится к пересадке костного мозга. Донором станет её папа.

У Сони ответственный предтрансплантационный период: ей необходимо пройти процедуру кондиционирования, для которой нужен специальный противоопухолевый препарат «Тепадина». На курс препарата для девочки необходимо 101 000 рублей.

В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для Сони.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.