Математика с художественным уклоном

Сегодня мы хотим рассказать вам «хорошую историю» о нашей подопечной Лере Ченакиной.

Лера лечилась от острого лимфобластного лейкоза в Морозовской больнице два года — с 2011 по 2013. Сейчас Лера периодически приезжает на проверки, учится в школе и строит планы на будущее.

Лера в больнице
Лера в больнице
О рисовании и домашних питомцах

Девочка решила, что будет поступать в художественный институт. Пока не знает, в какой, и ещё точно не уверена, кем она мечтает работать. Но то, что будущая учёба, а потом и профессия будут связаны с рисованием — это точно. Лера любит рисовать пейзажи. Говорит, что иногда она мысленно представляет себе будущую картину и начинает её воспроизводить на бумаге, иногда «срисовывает» природу. Пока — красками, в планах — специальные мелки, которые буквально на днях подарили родители, и пастель. Лера рисует уже очень давно:

— Сначала занималась в одном месте, но мне там сказали: у тебя таланта нет, — вспоминает она. — Потом я всё-таки попросила родителей пойти в другое. Это были занятия рисованием при библиотеке. Жаль, что она закрылась. Но я очень хочу в ближайшее время найти художественную школу и продолжить занятия, сейчас вот скоро будет больше времени.

Лера учится в седьмом классе с математическим уклоном. Но сама девочка говорит, что оказалась там совершенно случайно. Математику она не очень любит, поэтому приходится заниматься ею дополнительно с репетитором. В основном в свободное время она гуляет, рукодельничает, воспитывает своих собак: Кузю и Альбуса. Последнего, кстати, девочка взяла у актёра Артура Смольянинова. У его собаки родились семеро щенят, и через фейсбук их отдавали в добрые руки.

Лера и Альбус
Лера и Альбус
— Тогда ещё во многих журналах была новость, что у Артура двойное пополнение в семействе: родился его сын и родились щенки, — говорит Лера. — Вот так у нас дома появился Альбус.

У Леры долгое время жили четыре хомяка. Она называет каждого по имени: Снежинка, Снежок, Бусинка и Шустрик. Про каждого рассказывает: вот он был самый быстрый, а этот спокойный. И тут же добавляет: «Я решила, что больше хомяков заводить не буду: слишком мало они живут».

О фонде

Лера до сих пор дружит с волонтёрами фонда, которые приходили к ней во время лечения. Особенно с Марией Смольяниновой: она поддерживала Леру в больнице, вдохновляла на рисование и давала разные задания. Общается девочка и с волонтёрами проекта «Школа». А старшая сестра Леры — наш волонтёр проекта выездных мероприятий. Так что будем ждать, что и Лера, когда подрастёт, тоже вступит в ряды наших волонтёров. Тем более что Лерино участие в жизни фонда до сих пор продолжается: на грядущей выставке «Мой ковчег», которая откроется в конце апреля, будет и рисунок Леры.

Тут Лера вспоминает про «Игры победителей». Она уже участвовала в них в прошлом и позапрошлом годах. А по правилам Игр каждый может стать их участником не более чем дважды.

— Я, конечно, всё ещё надеюсь, что вдруг мне разрешат, — смеётся Лера. — Ну а если нет, обязательно буду там болельщиком! В лагере «Шередарь» я познакомилась с одной девочкой. Она уже подала заявку на Игры, буду тогда болеть за неё!

Лера попросила поблагодарить всех, кто помогал ей во время лечения: медицинский персонал, волонтёров, благотворителей. А мы желаем девочке крепкого здоровья, исполнения всех желаний и только хорошего настроения!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.