Звёздный мальчик

17 марта в театре Et Cetera состоялась премьера благотворительного моноспектакля «Звёздный мальчик», который представила актриса, соучредитель нашего фонда Дина Корзун и режиссер Максим Диденко. На вечере было собрано 897 000 рублей!

При аскетическом наборе актеров — Дина одна играет 27 персонажей, — и практически отсутствии декораций, музыка и проецируемые на экран изображения становятся равнозначимыми участниками действа. Не зря Шолпан Шарбакова извлекала то ли музыку сфер, то ли космические звуки из фортепиано и других электронных инструментов прямо на сцене. Вот на экране лес и падает снег, а на сцене — то волк, то коноплянка, то замерзающие дровосеки со своей находкой. Вот выплывает из черноты деревня, и дровосеки радуются, что выбрались, а потом вспоминают, что ждет их дома... И дальше по ходу хорошо знакомой и неузнаваемой сказки персонажи множатся, сердятся, смеются, умоляют, раскаиваются и, наконец, прощают и становятся прощены.

Дина Корзун
Дина Корзун
Гордость и жестокость, самолюбование и любовь, родители и дети, раскаяние и прощения — это притча от самого большого эстета 19 века, с морализаторством, вполне уместным для жанра и таким, казалось бы, удивительным для самого Уайльда. Но искренность и боль всегда находят отклик, и в этот раз зал был сосредоточен и открыт до последних слов сказки: «Звездный Мальчик был добрым и справедливым Королем. Но потом пришел другой».

Очень хочется верить, что этот другой тоже станет добрым и справедливым, как все, кто пришел вчера поддержать нас. Спасибо!

Мы благодарим всех, кто помог этой постановке состоялась: театр Et Cetera и его художественного руководителя Александра Калягина за бесплатно предоставленную сцену. А также администрацию, всех сотрудников театра, звукооператоров и режиссёров по свету, которые тоже совершенно бесплатно принимали участие в организации спектакля. Спасибо Дине Корзун, Шолпан Шарбаковой и Максиму Диденко за сказочное представление. И отдельное спасибо всем нашим друзьям, благотворителям и просто неравнодушным, кто провёл этот вечер с нами.

Если вы хотите узнать больше о спектакле о подготовке к нему, прочтите интервью Дины Корзун сетевому изданию m24.ru.