Донорская акция в УВД по ЮВАО

19 апреля в УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве состоялась уже пятая выездная донорская акция.

20 апреля в России отмечается Национальный день донора. Эту значимую дату отмечают с 1832 года. Тогда петербургский акушер Андрей Вольф впервые в отечественной практике успешно перелил роженице с акушерским кровотечением кровь ее мужа и тем самым спас ей жизнь.

dsc06249.jpg
dsc06249.jpg
А в преддверии праздника, 19 апреля, в УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве прошла акция «Доброе дело вместе», посвященная Национальному дню донора. Все желающие сотрудники органов внутренних дел смогли сдать кровь и получить новое звание «донор». ВСЕ сотрудники полиции сдавали кровь для пациентов Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии. Без донорской крови лечение сотен пациентов этого центра становится невозможным. Никакие лекарства, никакие лечебные меры не могут спасти ребенка с лейкозом, апластической анемией, другими тяжелыми болезнями, если нет донорской крови. Первая акция по сдаче крови для тяжелобольных детей была проведена в УВД по ЮВАО еще в 2007 году.

В акции приняли участие порядка 100 человек. После тщательного осмотра потенциальных доноров и проверки общего состояния здоровья сотрудниками ФМБА России к участию в донорской акции были допущены 70 человек. К сожалению, погрешности в питании, низкий гемоглобин и недомогания не позволили остальным участникам дойти до конца и очутиться в заветном кресле. Среди тех,кто все-таки поучаствовал в акции были сотрудники разных подразделений, служб, званий- как начальствующий состав, так и рядовой. Многие в этом году решили поучаствовать в акции впервые и в первый раз в жизни стали донорами. Хочется отметить, что в стенах УВД по ЮВАО с 2014 года такое мероприятие проводится в 5 раз – маленький юбилей. И снова, и снова желающих с каждым разом становится все больше. К примеру, в этот день, 19 апреля, сотрудники полиции ЮВАО побили свой же рекорд, в этом году желающих поучаствовать в Дне донора было больше, чем в предыдущие разы. Некоторые из сотрудников УВД стали постоянными донорами.

По словам помощника начальника УВД по ЮВАО по работе с личным составом, полковника полиции Игоря Анатольевича Назаренко, который к слову тоже стал донором, этот факт не может не радовать. «Доноры - это тихие герои. Рано утром, они пришли сюда для того, чтобы помочь незнакомым людям. Благодарю всех, кто участвовал в акции, и поздравляю с наступающим Днем донора!», — прокомментировал полковник полиции.

«Я хочу помочь людям, может быть, спасти чью-то жизнь», — сказала постоянный участник благотворительных акций УВД по ЮВАО и по совместительству сотрудник Штаба Ирина.

Каждый желающий в возрасте от 18 до 60 лет может стать донором. Для этого нужно принести с собой паспорт. При этом у донора не должно быть медицинских противопоказаний, которые могли бы нанести вред его здоровью или здоровью потенциального реципиента.

В мае 2014 года, полицейские сами посетили ФНКЦ, познакомились с врачами и пациентами. И было решено далее проводить выездные акции непосредственно в стенах УВД по ЮВАО, чтобы большее количество сотрудников смогли принять в них участие. С помощью донорской службы фонда «Подари жизнь» в Управление в очередной раз приехала выездная бригада Центра крови ФМБА России.

По итогам акции было собрано более 30 литров крови и пожертвовано в фонд около 3000 рублей на лечение подопечных фонда «Подари жизнь».

Мы сердечно благодарим всех доноров УВД по ЮВАО, а также организаторов донорской акции и желаем всем сотрудникам донорского здоровья, высокого гемоглобина и хорошего настроения!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.