Уже самостоятельная Настя

Сегодня открылась 13-я выставка детских рисунков «Мой ковчег». Все ребята, чьи работы там показаны, ждут не дождутся, когда они наконец-то смогут увидеть плоды своего творчества на экспозиции. С нетерпением ждёт и наша подопечная из Морозовской больницы восьмилетняя Настя Оглоблина.

Настя Оглоблина
Настя Оглоблина
На открытии у Насти быть не получилось, но в мае они с мамой обязательно приедут из Твери в Москву, в Российскую государственную детскую библиотеку. Хоть это уже вторая выставка девочки, всё равно Настя, как и в первый раз, ждёт поездки — приятно всё-таки, когда твои работы видят не только родители.

Настя лечилась от медуллобластомы головного мозга с 2014 по 2015 год. Девочка перенесла операцию по удалению новообразования, а потом химиотерапию в Морозовке. Сейчас у неё всё хорошо, Настя уже может похвастаться волосами, которые начали стремительно расти после окончания лечения.

По правде говоря, Настя очень домашняя девочка, много времени проводит с мамой — и из-за болезни, и характер сам по себе такой. Но в последнее время она уже всё чаще остаётся без родительского внимания. Например, две недели назад Настя начала наконец-то ходить в школу, в первый класс. До этого занималась на домашнем обучении. Учитель долго склоняла родителей к тому, что пора отдать дочь в школу — к другим детям. И вот Настя уже каждый день рассказывает маме о новых друзьях и школьных занятиях.

Рисунок Насти для выставки
Рисунок Насти для выставки
Убедили маму Насти и в том, что надо девочке поучаствовать в будущих «Играх победителей». Решение родителям далось непросто, но они согласились. Настя приедет в Москву вместе с командой Тверского фонда, будет участвовать в плавании, в мини-футболе и, возможно, в стрельбе. А ещё будет жить, гулять, развлекаться со своей командой и волонтёром-вожатым — всё по-взрослому. А на следующей неделе Настя с мамой поедут в реабилитационный санаторий «Русское поле». «Это уже вторая поездка в санаторий. Там я по три недели своего ребёнка практически не вижу, столько занятий!» — смеётся мама девочки.

Из-за болезни Настя больше не может заниматься любимой гимнастикой, но разве могла такая талантливая девочка остаться без хобби? Теперь она занимается дома рисованием с преподавателем, и скоро её планируют отдать на полноценные занятия в художественную школу. А ещё Настя почти каждый день говорит о вокале, уж очень хочется ей петь. Каждую пятницу до ночи Настя смотрит «Голос. Дети». Возможно, именно это и повлияло на такое желание. В любом случае мама девочки уверена: «Если хочет — значит надо заниматься. Все взрослые в нашей семье петь вообще не умеют, но у Насти-то должно всё получиться», — говорит мама.

И мы в этом точно уверены! Желаем Насте крепкого здоровья, интересных занятий и новых творческих идей!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.