Никита Скорняков

Возраст:18 лет
Город:г. Уфа
Диагноз:Истинная полицитемия
09 Ноя 2016
У Никиты редкое и опасное для жизни заболевание кроветворной системы — истинная полицитемия. В крови у юноши слишком много эритроцитов, а это ведет к нарушениям кровообращения и повышает вероятность тромбозов, инсультов, инфарктов. Сейчас для лечения Никите необходим современный дорогостоящий препарат «Джакави».

12.02.2018 Мы закрываем сбор средств для Никиты. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

18.01.2018 Никита чувствует себя хорошо, намного лучше за последний период. Последние несколько месяцев у него было плохое настроение, но сейчас оно улучшилось. Мальчик ходит в школу, учится в 11 классе. Сейчас Никита нуждается в очередном курсе препарата «Джакави» стоимостью 252 000 рублей. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для Никиты.

17.10.2017 Мы закрываем сбор средств для Никиты, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

02.10.2017 Никита приезжал на проверку, чувствует себя неплохо, анализы крови улучшились, печень и селезенка уже не так сильно увеличены. Но подходящий донор костного мозга пока так и не найден, и лечение препаратом «Джакави» необходимо продолжать — другие лекарства Никите не помогают. На очередной курс нужно собрать 253 000 рублей. В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для Никиты.

30.11.2016 Мы закрываем сбор средств для Никиты. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для юноши можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Лекарства, лекарства на выписку».

Сейчас Никита дома, выписан на три с половиной месяца. Самочувствие неплохое.

02.11.2016 Никиту готовы выписать домой на перерыв в лечении, но дома он тоже должен принимать противоопухолевый препарат «Джакави». Обеспечить этим дорогим лекарством по месту жительства Никиту не могут, поэтому в рамках проекта «Лекарства на выписку» мы открываем сбор средств для юноши. Стоимость трехмесячного курса лечения составляет 702 400 рублей.

19.07.2016 Никита вернулся в клинику. Есть изменения к лучшему, уже не так сильно увеличена селезенка. Никите надо продолжать терапию «Джакави». Донор костного мозга пока не найден; если понадобится помощь для оплаты активации донора для мальчика, мы обязательно сообщим.

18.05.2016 Мы закрываем сбор средств для Никиты. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противоопух».

На фоне приема «Джакави» у Никиты стабильное состояние и неплохое самочувствие. Следующая госпитализация намечена на июль.

10.05.2016 У Никиты истинная полицитемия — хроническое заболевание кроветворной системы, относящаяся к группе так называемых миелопролиферативных синдромов. При этих болезнях нарушается контроль над размножением клеток костного мозга, и те или иные клетки крови образуются в избыточных количествах. Так, при истинной полицитемии у больного слишком много эритроцитов — а значит, увеличивается вязкость крови, повышается риск тромбозов или, наоборот, кровотечений, инфарктов и инсультов.

Никита постоянно наблюдается в Центре детской гематологии им. Димы Рогачёва с 2013 года. Он пока чувствует себя неплохо, поэтому лечиться может по месту жительства, но и в ФНКЦ приезжает регулярно. Единственным эффективным методом лечения для него является трансплантация костного мозга. Родственных доноров у Никиты нет, поэтому донора уже ищут в международном регистре. А пока Никита должен принимать противоопухолевый препарат «Джакави»: его болезнь — одна из тех, при которых показан прием этого новейшего лекарства. Сейчас для юноши необходимо купить три упаковки лекарства стоимостью 471 600 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для Никиты.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.