«Мы для бабушек всегда худые»

Спешим рассказать вам традиционную пятничную «хорошую историю» про нашу подопечную Анну Горькаеву, которая в 2014 году лечилась от острого лимфобластного лейкоза в Московском областном онкодиспансере в Балашихе.

Аня Горькаева
Аня Горькаева
— Болезнь полностью изменила меня. Раньше я была замкнутая, необщительная, любила побыть наедине с собой, — вспоминает Аня. — А после окончания лечения я стала много общаться с разными людьми, заводить новые знакомства, радовалась встречам и вниманию, которое мне оказывают. И я поняла, какое это счастье — жить и как важно ценить то, что у тебя есть, не обращать внимания на мелочи, не поддаваться грусти.

Ане через месяц исполнится пятнадцать, но в ней уже есть какая-то взрослая мудрость. О том непростом времени она начинает рассказывать сама. Говорит, как ей не сразу поставили правильный диагноз, что болезнь была уже запущенной, но что лечение, несмотря ни на что, помогло и Аня смогла выйти в ремиссию и закрепить ее.

— Это было великое счастье, когда меня выписали домой, — говорит девушка.

Ещё год после этого Аня была на домашнем обучении, а в прошлом сентябре наконец-то пошла в школу, в восьмой класс, и, как она сама говорит, очень быстро «полностью социализировалась». С социализацией Ане ещё помогли и занятия в модельной школе.

Аня Горькаева
Аня Горькаева
— Нас учили не только позировать, краситься и выбирать одежду, но даже правильно питаться: есть полезные продукты, не сидеть на диетах. Но модельная школа была для меня просто способом стать увереннее в себе, научиться хорошо выглядеть, красиво получаться на фотографиях. Профессиональной моделью я пока становиться не собираюсь. Да и не подойду, наверное. Вот и волосы у меня, например, что-то среднее между модельными: и не длинные, и не короткие.

Зато Аня хорошо пишет сочинения, сочиняет рассказы, любит читать книги. Говорит, что станет, скорее всего, журналистом. Когда девушка лечилась, с друзьями ей видеться было нельзя, поэтому Аня писала всё то, что хотела им сказать при встрече, на бумаге. Получались душевные истории, которые и послужили началу традиции записывать всё, что происходит вокруг. Эта тетрадка хранится у Ани до сих пор, и, когда воспоминания дают о себе знать, она достаёт её и перечитывает эти рассказы.

— Когда читаю их, всегда улыбаюсь, ведь я помню только самое хорошее из того периода жизни, а мама моя плачет, и я её успокаиваю, — сказала Аня.

Сейчас у Ани почти нет свободного времени: очень много времени она уделяет школе, а после уроков занимается вокалом. Петь, говорит Аня, она просто обожает. А на летних каникулах девушка поедет к бабушкам и дедушкам в деревню. И там у неё дел хватает: и с хозяйством Аня всегда помогает, и заниматься уроками даже умудряется.

— Сейчас вот приеду в деревню, и бабушка мне скажет: «Какая ты худая, надо тебя откормить».
— Ты же в модельной школе училась, может, бабушка права?
— Мы для бабушек всегда худые, — засмеялась Аня. — Но я буду не против.

Аня поблагодарила всех, кто помогал ей во время лечения, отдельное спасибо — координатору фонда в МООД Марине Бобровой. А мы желаем Ане крепкого здоровья, успешного окончания учебного года, отличного настроения и исполнения всех желаний!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.