Полина Клинкович

Возраст:13 лет
Город:г. Алма-Ата
Диагноз:медуллобластома
10 Авг 2018
Два года назад Полина приехала в Москву лечиться от медуллобластомы. А сейчас мы встретились с ней на Играх победителей.
29 Июн 2016
Для Полины необходимо собрать 1 205 300 рублей, чтобы оплатить лечение в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина. У Полины опухоль головного мозга, и поскольку девочка — гражданка Казахстана, все лечение для нее платное. Ее уже прооперировали в НИИ нейрохирургии, но поскольку опухоль злокачественная, нужно дальнейшее лечение.

10.01.2017 Полина прошла полный курс лечения и выписана домой. Признаков опухоли нет. Будет приезжать на контроль в РОНЦ.

20.12.2016 Лечение продолжается по плану, предстоит второй курс высокодозной химиотерапии с аутотрансплантацией.

30.11.2016 По результатам МРТ центральной нервной системы и анализов цереброспинальной жидкости у Полины все хорошо: признаков опухоли нет, полный ответ на лечение. Второй курс высокодозной химиотерапии начинается с 5 декабря.

14.11.2016 Полина приехала в Москву 7 ноября, в этот же день началась подготовка к аутотрансплантации, сегодня проведено вливание клеток. Полина находится в стерильном боксе, чувствует себя нормально, мама рядом за стеклом.

11.10.2016 Полина закончила лучевую терапию и уехала домой до ноября. В ноябре ей предстоит аутотрансплантация.

16.09.2016 Полина проходит лучевую терапию, сейчас середина курса. Чувствует себя Полина нормально, явно выраженных побочных эффектов от лучевой терапии не наблюдается.

09.09.2016 Мы закрываем сбор средств для Полины. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для девочки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Леч иностр граждан».

18.08.2016 Улучшение продолжается: опухоль сократилась до крошечных размеров. Теперь Полине предстоит лучевая терапия.

13.07.2016 По данным МРТ, опухоль сократилась на 80% после первого курса химиотерапии. На второй курс, с высокими дозами препарата «Метотрексат», Полина отреагировала повышением температуры и печеночной токсичностью. Поссле восстановления курс будет продолжен. Девочка активна, аппетит сохранен.

26.06.2016 У Полины опухоль головного мозга. Девочка начала лечение в РОНЦ им. Н.Н. Блохина, ей предстоит пройти курс химиотерапии, лучевую терапию и аутологичную трансплантацию костного мозга. Поскольку Полина гражданка Казахстана, все лечение для нее платное, и предварительная стоимость составит 1 205 300 рублей.

В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы объявляем сбор средств для Полины.

10.06.2016 Полина перенесла операцию по удалению опухоли, гистология показала, что это медуллобластома — злокачественная опухоль головного мозга. Девочке предстоит химиотерапия и лучевая терапия; возможно, также будет проведена аутотрансплантация костного мозга. Дальнейшее лечение Полина будет проходить в РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

31.05.2016 Мы закрываем сбор средств для Полины, вся недостающая сумма была собрана с помощью благотворительного забега юристов Legal Run 2016. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для девочки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Леч иностр граждан».

24.05.2016 Полина – староста и признанный лидер класса, отличница, веселая и подвижная девочка. Она заболела в середине апреля, неожиданно начались приступы рвоты по утрам. Участковый педиатр поставил диагноз "гастрит", но лечение не помогало. Полине становилось все хуже, начала болеть голова, ухудшилось зрение. Обследование показало опухоль ствола головного мозга, и врачи сказали, что необходима операция.

В Казахстане, где живет Полина, такие операции не делают, поэтому мама отправила документы в Москву, в Институт нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Здесь готовы помочь девочке, однако она гражданка Казахстана, и любое лечение в России для нее платное и очень дорогое.

В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы объявляем сбор средств для Полины.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.