Валерий Савин

Возраст:14 лет
Город:г. Касимов, Рязанская обл.
Диагноз:тромбоцитопеническая пурпура

31.05.2016 Мы закрываем сбор средств для Валеры, вся недостающая сумма была собрана с помощью благотворительного забега юристов Legal Run 2016. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Лекарства, лекарства на выписку».

Валера получает терапию «Револейдом» по месту жительства. Все хорошо, госпитализаций в ближайшее время не планируется.

24.05.2016 У Валеры тромбоцитопеническая пурпура – опасное заболевание, при котором резко снижается уровень тромбоцитов, ответственных за свертываемость крови, а значит, появляется постоянный риск кровотечений. Впервые мальчик заболел в феврале 2015 года, неоднократно лечился по месту жительства, однако устойчивой ремиссии достичь не удавалось: после кратковременного улучшения анализы снова падали.

В марте 2016 года Валеру госпитализировали в Центр детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ). Здесь Валере начали терапию препаратом «Револейд», который стимулирует выработку тромбоцитов. Состояние Валеры заметно улучшилось и сейчас его готовы выписать из больницы, потому что продолжать принимать лекарство Валера может и дома. Однако «Револейд» стоит дорого, на курс лечения Валере необходимо 350 700 рублей. В рамках проекта «Лекарства на выписку» мы открываем сбор средств для мальчика.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Кровь для этого пациента можно сдать здесь:
Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва (НМИЦ ДГОИ)

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.