Света Бороева

30.05.2003
с. Зуткулей, Забайкальский край
Острый миелобластный лейкоз

02.12.2016 Дорогие друзья!
Мы получили трагическое известие. 29 ноября в читинской больнице умерла Света Бороева.
Света выписалась из больницы без признаков лейкоза. Но болезнь и лечение очень сильно ослабили организм девочки: она была истощена, почки работали плохо. Света очень хотела вернуться домой, и врачи разрешили ей поехать в родные места под наблюдение местных врачей в надежде, что дома девочке станет лучше. Но организм не выдержал: Света попала в больницу с инфекционными проблемами, и справиться с ними так и не удалось.
Светлая память доброй и нежной девочке. Сил близким.

15.09.2016 По основному заболеванию Света в ремиссии, химеризм донорский. Основные ее проблемы связаны с почками, Свету перевели на гемодиализ. Девочка слаба, очень похудела, ходит с трудом, но все равно им с папой очень хотелось поехать домой. Так что 11 сентября Свету с папой выписали, и на гемодиализ она будет приезжать в больницу Читы.

15.08.2016 С донорским костным мозгом все в порядке. Но с почками дела нехороши, Света даже побывала в реанимации. Сейчас она снова в отделении. Отдельная проблема - набрать вес, потому что Света очень похудела, ей необходимо специальное лечебное питание.

15.07.2016 Свете намного лучше, ей даже разрешают чуть-чуть гулять на улице. Есть небольшая кожная РТПХ, нет инфекционных проблем. Но врачей огорчает ситуация с почками: по-видимому, в какой-то момент девочке все же понадобится диализ.

09.06.2016 У Светы были очень серьезные проблемы с почками и печенью, очаги инфекции в легких. Сейчас ей получше, но врачи очень осторожно подходят к выбору терапии, чтобы снизить токсическое воздействие на внутренние органы.

31.05.2016 Мы закрываем сбор средств для Светы, вся недостающая сумма была собрана с помощью благотворительного забега юристов Legal Run 2016. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для девочки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противогриб».

27.05.2016 В декабре прошлого года, когда Света стала слабой и у неё появились странные отёки под глазами, родители отвели её в районную поликлинику, оттуда девочку госпитализировали в краевую больницу города Читы, где ей диагностировали острый миелобластный лейкоз. В Чите Света лечилась три месяца без улучшений, после чего она поступила в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу.

В РДКБ Света перенесла несколько блоков химиотерапии, неродственную трансплантацию костного мозга, массивную сопроводительную терапию. И вот, Свету уже собирались наконец-то выписать домой, где их с папой ждёт мама и три брата, но у девочки возникли многочисленные инфекционные осложнения, которые необходимо срочно лечить. Для этого врачами был выписан противогрибковый препарат «Кансидас» стоимостью 311 000 рублей. У многодетной семьи таких средств на покупку лекарства нет. Поэтому в рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы открываем сбор средств для Светы.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.