Благотворительный вечер в Нью-Йорке

На благотворительном вечере, который прошёл накануне в Нью-Йорке, было собрано более 29 тысяч долларов в пользу нашего «сестринского» фонда Podari.Life.

В аукционном доме Bonhams прошёл благотворительный музыкально-поэтический вечер Celebrating Life Through Arts с участием соучредителя фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, скрипача Дмитрия Берлинского и солистов ведущих американских оркестров. Чулпан Хаматова читала стихотворения Бориса Пастернака и Марины Цветаевой, а Дмитрий Берлинский исполнял музыку Дмитрия Шостаковича.

— На мой взгляд, в музыке «Квинтета» Шостаковича присутствует много детской непосредственности, наивности и чистоты, несмотря на то, что он был написан в трагический период истории — в 1940 году, — сказал Дмитрий Берлинский. — В это же время Пастернак и Цветаева создавали свою поэзию, во многом музыка Шостаковича перекликается со стихами, и это удивительное сочетание впервые прозвучало на этом концерте.

Маша Дятлова и Чулпан Хаматова
Маша Дятлова и Чулпан Хаматова
— Наш творческий музыкальный вечер с Дмитрием Берлинским — это благодарность и подарок тем, кто помогает сестринскому фонду «Подари жизнь» в Америке — Podari.Life, — рассказала Чулпан Хаматова. — Американский фонд взял на себя очень важную и сложную задачу — поиск средств и организацию обучения за рубежом российских врачей: детских онкологов, гематологов и психологов. Мы в России в основном собираем пожертвования на срочные просьбы: оборудование и расходные материалы в клиники, лекарства, обследования. Но именно постоянное обучение, изучение зарубежного опыта и знакомство с последними достижениями медицины и науки позволяют врачам «держать руку на пульсе» и лечить детей в России так, как лечат во всем мире. Я счастлива, что благотворители Podari.Life это понимают и готовы помогать.

Не обошлось без сюрпризов и для самой Чулпан Хаматовой. На вечер приехала бывшая подопечная нашего фонда Маша Дятлова, которая проходила лечение несколько лет назад. Сейчас у Маши всё хорошо — взрослая, красивая девушка своим появлением очень растрогала Чулпан.

На спектакль пришли актёры Евгений Миронов и Юлия Пересильд, генеральный консул Республики Казахстан в Нью-Йорке Раушан Есбулатова и другие гости. Все средства, вырученные во время вечера (более 29 тысяч долларов), будут направленны на развитие образовательных программ фонда Podari.Life: это обучение по программе Child Life для клинических психологов Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва и приобретение медицинских кукол Medikin, позволяющих врачам наглядно показать ребенку процесс лечения и тем самым помогающих детям спокойнее переносить медицинские процедуры и манипуляции.

Мы благодарим за помощь в проведении вечера Celebrating Life Through Arts театральный фестиваль «Вишневый сад», аукционный дом Bonhams, ресторан Burger&Lobster, главу Постоянного представительства РФ при ООН Виталия Ивановича Чуркина, компанию TasteMakers, компанию Steinway and Sons и всех тех, благодаря кому этот вечер состоялся.