«Игры победителей» открылись!

VII Всемирные детские «Игры победителей» открылись! Мы ждали и готовились: спортсмены тренировались, вожатые вырабатывали командный голос и английское произношение, волонтёры заучивали списки команд и кричалки, а оргкомитет давно вошел в транс... И вот вчера вечером в спорткомплексе ЦСКА Игры стартовали! Торжественная церемония открытия прошла беспрецедентно — потому что впервые она была проведена накануне соревнований. И бесцеремонно — потому что второй год подряд у нас на открытии настоящий цирк! Игры начнутся сегодня, а вчера их участники, друзья и все гости смогли оторваться по полной.

Эквилибристы на открытии Игр
Эквилибристы на открытии Игр
На легкоатлетической арене сменяли друг друга жонглеры и эквилибристы, под «куполом» парила воздушная акробатка, но главными героями сцены и всевозможных сценок были, конечно, клоуны: они одни сохраняли серьезный и невозмутимый вид среди сутолоки и смеха. И втягивали в свое «невеселое» дело участников Игр. Под тщательным руководством клоуна Дэвида Шайнера была разыграна пантомима, все актеры впервые оказались на сцене и вообще были из разных стран и команд, но добросовестно смешили публику — вот что значат чудеса режиссуры. Затем была знаменитая Blue Canary, мыльные пузыри и чудесный номер из самого нежного «Снежного шоу» — на этом месте телефоны достали все, чтобы запечатлеть волшебство на память.

Балет Аллы Духовой «Тодес» порадовал хореографией и профессионализмом, жонглёры и эквилибристы устроили динамичное зажигательное шоу, а воздушная гимнастка Тата Польди поразила всех пластикой, грацией, красотой и невероятной ловкостью. Артистка парила в нескольких метрах над землёй без страховки!

А перед традиционным поднятием флага Игр на сцену вышла актриса и соучредитель фонда Дина Корзун.

— Ваша победа стала возможной, потому что рядом с вами все это время были верные друзья и помощники — ваши удивительные врачи, героические доноры, замечательные благотворители! — приветствовала участников Дина. — Мы все говорим им огромное спасибо за веру в победу! Сегодняшний день, наш праздник — лучшее подтверждение тому, что возможно всё! На наш праздник приехали дети из 16 стран мира, почти 500 победителей!

Затем был поднят флаг Игр и осталась только... дискотека! И здесь уже было не разобрать, какой ребёнок из какой команды: все танцевали, знакомились и фотографировались друг с другом и со звездами.

Напоминаем, что сегодня, 30 июня, в четверг, начинаются соревнования «Игр победителей». Мы ждем болельщиков, поддержка на трибунах очень нужна нашим победителям. Приходите с друзьями и с детьми, на Играх работает Городок развлечений: на самом деле это целый город с самыми разными мастер-классами, конкурсами и играми. Вход на Игры свободный!

Подробное расписание Игр
Адрес: Ленинградский пр., д.39, стр.1
Схема заезда в легкоатлетический-футбольный комплекс ЦСКА

Мы благодарим всех артистов, которые сделали церемонию открытия по-настоящему торжественной, трогательной и незабываемой! Спасибо: артисту цирка Дю Солей клоуну Дэвиду Шайнеру и актрисе уличного театра «Окно в небо» Катрин Федуловой; артисту «сНежного Шоу» и цирка на Цветном бульваре Александру Фришу; актеру, участнику «сНежного Шоу», клоуну Андрею Климату; артистке цирка на Цветном бульваре Тате Польди; артистам и фьёкам Сергею Акимову и Юлии Вяткиной; жонглёрам-эквилибристам Александре Сухановой, Дмитрию Бибикову, Марии Тихомировой, Арине Бернацкой, Ксении Тимофеевой, Алексею Теслину, Тимуру Генералову; оркестру балканской музыки Bubamara Brass Band и театру Аллы Духовой «Тодес»!

Проект реализуется при поддержке генерального партнера: Акционерного общества «Государственные спортивные лотереи» (Гослото).

Официальные партнеры проекта: ОАО Сбербанк России, Рейвен Раша Проперти Эдвайзорз Лимитед, ЗАО «Лаборатория Касперского», Mary Kay®.

Информационные партнеры проекта: Добро Mail.Ru, «Жизнь без преград» РИА Новости.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.