Компания ABBYY проводит донорскую акцию в четвертый раз

Прийти на работу и первым делом сдать кровь — в компании ABBYY это становится хорошей традицией. В этот раз к донорской акции присоединились не только коллеги из компании «Световые технологии», но и соседи по бизнес-центру.

Стать донором просто и весело
Стать донором просто и весело
В этом году сдать кровь решили 60 человек, правда, некоторые из них сразу же получили медотвод — неудачно позавтракали — или же отказались сами из-за излишней впечатлительности. В результате донорскую акцию поддержали 45 человек, из них 20 — участвовали в ней впервые. В общей сложности сотрудники компаний сдали 21 литр крови. Прекрасный результат!

Во время процедуры многие говорили о том, что самое трудное в донорстве — найти время, чтобы съездить на станцию переливания крови. Поэтому, когда врачи сами приезжают в офис — это невероятно удобно. Предварительно было решено проводить такие акции не раз в год, как раньше, а раз в десять месяцев: осталось только дождаться решения руководства. Как правило, начальство на все согласно и само принимает участие во всех полезных активностях. Кстати, сдавшие сегодня кровь не ушли домой отдыхать, а остались на работе (как говорится, «сделал дело, гуляй смело»): отличить их от других сотрудников можно было только по повязке на руке и сувенирным браслетам.

Сама акция прошла без особых сюрпризов. В большой зал, где стояло четыре кресла, сотрудники заходили, подбадривая друг друга: особенно в этом нуждались некоторые «новенькие». После процедуры доноры чувствовали себя хорошо, пили чай в соседней комнате, делились впечатлениями и вообще были очень довольным тем, что акция состоялась: много говорилось о том, как важно делать добрые дела, помогать другу другу, особенно тем, кому эта помощь жизненно необходима. Акция продлилась три часа, и к полудню выездная бригада была уже свобода.

Безопасно и надежно
Безопасно и надежно
Идея проводить донорские акции в ABBYY пришла в голову сотрудникам-донорам, которые уже не раз сдавали кровь на станциях переливания. С каждым годом желающих сдать кровь становится все больше. В этом году сотрудники активно помогали в организации акции, делали все возможное, чтобы найти еще больше участников (привлекли даже соседей с других этажей бизнес-центра). Как правило, в акциях всегда участвует чуть больше мужчин. Вообще сотрудники компании ABBYY чрезвычайно активны и позитивны. Они стараются организовывать и принимать участие не только в донорских акциях, но и в других благотворительных и волонтерских мероприятиях. Возможно, все дело в возрасте или же в активной позиции руководства. Но это неважно, главное — результат. Вот, например, из недавнего: экологический квест «Чистые игры», волонтерский выезд сотрудников на ремонт спального корпуса в Никулинский детский дом, сбор техники на утилизацию. Кроме того, с подачи ABBYY в бизнес-центре ведется раздельный сбор отходов (у сотрудников есть постоянная возможность раздельно утилизировать стекло, металл, пластик, батарейки, лампочки, упаковку тетра пак, бумагу и картон). Также в офисе установлены контейнеры по сбору одежды от Charity Shop.

Мы благодарим доноров из компании ABBYY за отличные результаты и желание помочь нашим подопечным! А если вы тоже решились сдать кровь на рабочем месте — прочитайте особый раздел у нас на сайте: http://podari-zhizn.ru/main/node/8110

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.