Алена Линник

08.08.2011
г. Краснодар
Острый лимфобластный лейкоз

09.04.2019 Вчера мы получили горестное известие. В китайской клинике умерла Алена Линник.
Еще в 2017 году, через несколько месяцев после выписки, у Алены случился очередной рецидив лейкоза. Близкие девочки приняли решение лечиться за границей: там уже была доступна клеточная терапия, которой в России на тот момент еще не было. Алена лечилась в Израиле, затем в Китае... Девочке помогали сотни людей. Но в конце концов болезнь оказалась сильнее.
Алена болела почти всю жизнь. Она была очень красивой и очень терпеливой. И надеялась вырасти, стать доктором и открыть собственную клинику...
Светлая память. Сил близким.

13.02.2017 Аленка выписана 3 февраля. Все хорошо, но, конечно, нужен постоянный контроль - и по поводу основного заболевания, и по поводу цитомегаловирусной инфекции.

03.01.2017 Прошло 5 месяцев после трансплантации. Алена в стабильном состоянии, в полной ремиссии, признаков РТПХ нет, донорский костный мозг функционирует.

14.12.2016 Химеризм хороший, признаков РТПХ и инфекций нет. Сегодня Алене провели доливку донорских лимфоцитов.

30.11.2016 Донорский костный мозг функционирует, признаков РТПХ нет, но проблемы, связанные с цитомегаловирусной инфекцией, пока остаются. Терапия продолжается.

18.11.2016 Мы закрываем сбор средств для Алены. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для девочки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Заруб лекарства».

09.11.2016 Алена лечится в Центре детской гематологии имени Димы Рогачева от рецидива острого лимфобластного лейкоза. Девочка заболела в 2013 году, тогда она прошла «химию», поддерживающую терапию дома, и некоторое время все было хорошо. В феврале этого года врачи обнаружили, что болезнь вернулась, и Алена начала повторное лечение.

В Центре девочка перенесла трансплантацию костного мозга, непростой посттрансплантационный период, сейчас трансплантат функционирует нормально, признаков реакции «трансплантат против хозяина» нет. Но остается проблема: вирусная инфекция, которая особенно опасна в ранний период после трансплантации. По этому поводу Алена должна получать противовирусную терапию зарубежным, не зарегистрированным в России препаратом «Фоскавир» стоимостью 330 000 рублей. В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы объявляем сбор средств для девочки.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.