Помощь в организации реабилитационных программ в регионах

После того как сотрудники отдела реабилитации отработали проведение той или иной программы, ее можно предложить другим регионам — ведь подмосковные программы семейной реабилитации относятся почти исключительно к жителям Москвы и Московской области, а пациентам региональных клиник реабилитация нужна в ничуть не меньшей степени. Сейчас основная специализация нашего отдела реабилитации — семейные программы («Семейные выходные» и «Один плюс один»), и эти разработки мы предлагаем коллегам из региональных фондов.

На предварительном этапе сотрудники и/или волонтеры региональных фондов, желающие развивать у себя реабилитационное направление, приезжают на наши программы. Во время первого визита они наблюдают за происходящим и участвуют в проведении программы в качестве волонтеров. Во время последующих визитов они уже подключаются к организации программы, участвуют в разработке концепции и подготовке.

Когда подготовка пройдена, можно приступать к созданию аналогичной программы в регионе. В первый раз она проводится совместно — силами как региональных, так и московских организаторов. Сотрудники «Подари жизнь» помогают с выстраиванием программы и ее адаптацией под конкретные условия. Во второй раз сотрудники фонда «Подари жизнь» посещают региональную программу как наблюдатели и консультанты. А дальше сотрудники и волонтеры региональных фондов уже проводят свои программы полностью самостоятельно. Более того, обмен опытом очень быстро становится взаимным, и некоторые идеи наших региональных коллег помогают развивать и совершенствовать программы фонда «Подари жизнь».

  • Наши коллеги из санкт-петербургского фонда «АдВита» начиная с ноября 2015 года проводят реабилитационные программы «Семейные выходные» на различных площадках в Ленинградской области. С 2017 года планируется также запуск программ «Один плюс один».
  • В Новосибирске (фонд «Защити жизнь») с 2013 года проводятся программы «Один плюс один»; правда, для них придумали свое название — «Мать и дитя». В 2016 году была запущена программа «Семейные выходныхе».
  • В Уфе (фонд «Потерь нет») в сентябре 2016 года была проведена первая программа «Один плюс один», запланировано также начало работы в формате «Семейных выходных».
  • В Воронеже (фонд «ДоброСвет») также планируется начать проведение «Семейных выходных» в 2017 году.

Рассказы о некоторых совместных и региональных программах:

  • Стажировка региональных фондов на программе «Один плюс один» (август 2016 года)
  • Стажировка региональных фондов на программе «Семейные выходные» (июль 2016 года)
  • «Семейные выходные» совместно с фондом «АдВита», г. Санкт-Петербург (ноябрь 2015 года)
  • «Мать и дитя» совместно с фондом «Защити жизнь», г. Новосибирск (август 2013 года)
Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.