Юрий Шевчук и все-все-все

5 декабря отмечается всемирный День волонтера. В фонде «Подари жизнь» решили устроить для своих волонтеров настоящий праздник с сюрпризами. В приглашении было сказано «взять с собой сменную обувь, а лучше домашние тапочки» и прийти в пятницу вечером в театр «Современник».

Чулпан Хаматова и Дина Корзун
Чулпан Хаматова и Дина Корзун
Начиная с 18.30 театр гудел. Множество симпатичных молодых людей, действительно в домашних тапочках, встречались, обнимались, смеялись и фотографировались в фойе. В зале пол был устелен коврами, лежали мягкие пуфы, на которых вполне можно было улечься или усесться большой компанией. Ведущие вечера Чулпан Хаматова и Дина Корзун долго не могли начать, ждали, пока в зале соберутся все приглашенные. А собрать их было непросто: всем хотелось поболтать, поздравить друг друга и обменяться последними новостями. Благодаря коврам, мягкой подсветке и домашним тапочкам, все приглашенные чувствовали себя по-домашнему, и вечер так и не смог приобрести статус официальной корпоративной вечеринки. Ведущие тоже почти сразу отказались от разработанного сценария: для начала они просто спели песенку про верных друзей, а потом тепло и душевно поблагодарили собравшихся за то, что они делают.

Сразу после настало время и для главной интриги вечера, которая была разыграна совершенно по-театральному, недаром же действие происходило в «Современнике». После первых аплодисментов на большом экране появились кадры клипа «Что останется после нас» группы «ДДТ». Многие считают ее своеобразным гимном фонда. Зал погрузился в полную темноту, но тут Чулпан Хаматова заметила технические неполадки и попросила запустить клип заново. Пока техническая служба якобы возилась с неполадками, на сцену, в кромешной темноте, пробрались музыканты и лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук! Знаменитую композицию группа исполнила уже вживую, и это, конечно, было просто замечательно!

Чулпан Хаматова и Юрий Шевчук
Чулпан Хаматова и Юрий Шевчук
Так начался концерт, во время которого маэстро радовал зрителей своими новыми сочинениями и давно известными хитами, шутил со сцены, поздравлял волонтеров, восхищался ими и делал комплименты, откровенно признаваясь в том, что впервые у него на концерте в зале так много 20-летних девушек. «Чувствую себя молодой поп-звездой!» — шутил Шевчук.

После ударного рок-выступления, на сцене снова появились ведущие, они пригласили директора фонда Екатерину Чистякову, которая сказала несколько слов о первом директоре Галине Чаликовой. После состоялось награждение волонтеров, которые с нами уже больше пяти лет. И уж после вынесли традиционный торт, было сделано общее фото и началась дискотека!

«Волонтеры — это и есть фонд, — сказала Екатерина Чистякова. — Именно вас видят наши подопечные дети и их родители, именно с вашей работой связаны их самые хорошие воспоминания и радость». И мы еще раз поздравляем всех волонтеров с их праздником!

От всей души благодарим наших друзей, которые помогли нам организовать этот праздник! Театр «Современник», Юрия Шевчука и группу «ДДТ», джелатерию «Пломбир», «Творческую экспериментальную студию», компанию PARAD-catering, компанию DRIADA GROUP, компанию «Шишкин Лес».

Фотографы: Кармазин Сергей, Валиев Сергей, Чубун Георгий.