Сергей Варыгин: «Я остался жив благодаря сотням людей, которые ежедневно сдавали кровь»

Сергей Варыгин

Вспоминая о борьбе с болезнью, Сережа Варыгин не устает благодарить людей, которые приходили сдавать кровь для него и других ребят в больнице.

В специальном проекте, подготовленном к юбилею нашего фонда, мы собрали рассказы наших бывших подопечных о том, как когда-то вы помогли им выздороветь. Каждый из этих рассказов — важная часть истории нашего фонда. Мы хотим рассказать вам о том, как из желания помочь одному человеку рождались целые направления работы фонда. И показать, как участие каждого из вас меняет жизнь.

Сережа Варыгин приехал в Москву на лечение от острого миелобластного лейкоза в 2005 году, когда наш фонд еще не был официально зарегистрирован, но волонтеры, которые в дальнейшем станут командой нашего фонда, уже ходили в Российскую детскую клиническую больницу, и старались помогать семьям пациентов.

Сережа был одним из тех, кто постоянно нуждался в переливаниях донорской крови: «Я помню, что кровь мне нужна была как еда: на завтрак, обед и ужин. Просто для того чтобы двигаться, сидеть, что-то делать... Если тромбоцитов было недостаточно, а мой собственный костный мозг не вырабатывал их в нужном количестве, мне вообще ничего не хотелось, просто кружилась голова и все».

Сережа Варыгин во время болезни
Сережа Варыгин во время болезни
Вспоминает Ольга, мама Сережи: «Когда в 2005 году сын заболел, мне сразу сказали — ищите доноров. И я искала: ходила по улицам, как попрошайка, только просила не денег, а кровь, что было еще страшнее и нелепее. Сегодня спустя десять лет после болезни, Сергей уверен, что он остался жив только благодаря сотням людей, которые ежедневно сдавали кровь, чтобы спасти больных детей».

Радости Ольги не было предела, когда однажды сдать кровь пришли курсанты из Военной академии. «Ко мне поднимается сестра из отделения переливания крови и говорит, что к ним пришло огромное количество молодых мужчин и все они сдают кровь для Сережи, — даже спустя столько лет, Ольга не может сдержать волнения. — После очередной химиотерапии у сына началось носовое кровотечение, остановить его было невозможно, уже была залита вся постель, но как только ему прокапали пять минут тромбоциты, все сразу прекратилось. Нам было очевидно, насколько всем детям в отделениях кровь была жизненно необходима и мы делали все, чтобы ее найти».

Чем закончилась история Сергея, а также рассказы многих других ребят, которые благодаря вам победили болезнь, читайте на странице специального интерактивного проекта, подготовленного к нашему первому юбилею: 10.podari-zhizn.ru.

Путешествуйте по интерактивному дереву, и смотрите, как из помощи одному ребенку рождалось большое направление нашей работы. Как из одной мечты появлялись огромные проекты. И как благодаря вам болезнь побеждают тысячи детей.

Мы придумали этот проект, чтобы показать, как много нам удалось изменить за эти годы. Но еще мы хотим показать, сколько нам предстоит сделать. И самое главное — мы хотим, чтобы вы поняли, что это дерево растет только благодаря вам!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.