Данила Степин

Данила Степин
Данила Степин
Дане 15 лет. У него остеосаркома левой бедренной кости. Он лечится уже четвертый год, перенес три операции и четырнадцать блоков химиотерапии. Долгое время ездил в коляске, потом стал ходить на костылях, потом перешел на трость и был счастлив. До его мечты — ходить как все — оставалось совсем немного... Но он упал: случайно, нелепо, на ровном месте, и снова начались поездки в больницу, антибиотики, вернулись костыли, с которыми Даня стесняется выходить на улицу. Так и гуляет теперь в садике рядом с домом, в котором они живут с мамой Татьяной.

Мама для Дани чуть больше, чем все. И врач — сама делает ему уколы, и друг, и психолог, и учитель... Папа ушел из семьи, когда Даня вернулся домой после второй операции. Ушел тихо, не попрощавшись. Для мальчика-подростка это был большой удар, и выдержать его помогла, конечно, мама. «Я женщина терпеливая, у меня получается говорить с ним, и вообще у нас все по-доброму в семье», — рассказывает Татьяна.

Сейчас Даня уже полегче (морально), но, к сожалению, от отца нет не только психологической поддержки, но и материальной. Татьяна на пенсии, собиралась пойти на работу, но тут Даня упал, и это опять стало невозможно. Живут они на две пенсии. Помогают друзья: довозят их до поезда, на котором каждые десять дней маленькая семья добирается в Москву, к врачам, откачать жидкость, которая скапливается в суставе. «Врач говорит, что воспаление лечится, но очень долго. Мы терпеливо ждем и очень надеемся».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.