Саша Тетерин

02.06.1999
п. Заозерный Курганской области
Крупноклеточная неходжкинская лимфома
A(II)Rh+

19.02.2020 Дорогие друзья, вчера ночью случилась беда. Умер Саша Тетерин.
Для спасения юноши было сделано все возможное, включая трансплантацию костного мозга. Но лимфома продолжала развиваться, к ней присоединились осложнения от лечения...

Саша боролся с болезнью очень долго, больше пяти лет. Рядом с этим мужественным парнем всегда была его героическая мама. Мы соболезнуем Сашиным близким и желаем им сил, чтобы перенести тяжелую утрату.

Лекарства, которые Саша не успел использовать, будут переданы другим нуждающимся.

07.02.2020 Мы закрываем сбор средств для Саши. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

Саше не так давно потребовалась срочная операция на брюшной полости, он перенес ее нормально, так что терапия "Адцетрисом" будет продолжено по плану.

22.01.2020 К огромному сожалению всех нас, в конце 2018 года у Саши случился рецидив. С тех пор юноша лечится в Санкт-Петербурге, в ноябре он перенес трансплантацию костного мозга, донором стала его мама. Сейчас для закрепления результатов пересадки Саша нуждается в противоопухолевом препарате «Адцетрис», который зарекомендовал себя в лечении сложных случаев лимфом. Четыре флакона для юноши обойдутся в 780 000 рублей.

05.06.2017 Саша чувствует себя хорошо. Есть надежда, что в конце июня очередная партия препарата уже будет получена от государства. В целом все неплохо, учится в технологическом колледже. Анализы нормальные.

11.05.2017 Мы закрываем сбор средств для Cаши. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противоопух».

03.05.2017 Саша заболел в конце 2014 года: подскочила температура, воспалились лимфоузлы. Тогда он попал в областную больницу, где ему диагностировали лимфому и полгода лечили. Но очень скоро после окончания лечения, осенью 2015 года, был зафиксирован рецидив. Сашу перевели в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, где проводилась противорецидивная терапия, которая помогла достичь полной ремиссии. В качестве поддерживающей терапии врачи назначили новейший таргетный препарат «Ксалкори» (кризотиниб), принимать лекарство юноша должен в течение трех лет. Сейчас на курс препарат для Саши необходимо 235 000 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы открываем сбор средств для юноши.