Лиза Савва

Возраст:13 лет
Город:г. Тирасполь (Молдова)
Диагноз:анемия Фанкони
23 Май 2017
У Лизы Саввы редкое генетическое заболевание: анемия Фанкони. Во всем Приднестровье Лиза одна с таким диагнозом (только такая уникальность доставляет ей массу хлопот). Впереди у девочки трансплантация костного мозга от неродственного донора. Это единственной способ помочь ей избавиться от болезни и стать как все.

11.03.2019 Лиза приезжала на контрольное обследование. Признаков РТПХ нет, отменена иммуносупрессивная терапия. Все хорошо.

08.05.2018 Лиза приезжала на проверку, у неё хорошая функция трансплантата, нет признаков реактивации РТПХ, инфекционных и токсических очагов тоже нет. Девочка уехала домой.

11.07.2017 Лиза с мамой переехали на квартиру в Подмосковье. Девочка хорошо себя чувствует. Анализы в норме. Будет приезжать на проверки.

23.06.2017 Лиза на ранних сроках после трансплантации, трансплантат прижился, ждем результатов анализа на химеризм. Переливания крови не нужны. Самочувствие хорошее. Настроение тоже.

30.05.2017 Мы закрываем сбор средств для Лизы, вся недостающая сумма была собрана с помощью благотворительного забега юристов Legal Run 2017. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для девочки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Поиск и активация донора КМ».

Лиза в отделении трансплантации. Ждем новостей о состоянии девочки.

18.05.2017 У Лизы анемия Фанкони — серьезное генетическое заболевание, при котором шанс на выздоровление дает только трансплантация донорского костного мозга. Диагноз девочке поставили два года назад, когда у Лизы были обнаружены серьезные отклонения в анализе крови. Ее отправили на консультацию в Кишинев, затем в Москву, и скоро выяснилось, что без трансплантации не обойтись.

Лизе уже найден подходящий донор в Польше, в Российской детской клинической больнице готовы провести пересадку. Но сейчас надо оплатить расходы на поиск и активацию донора. В Лизином случае необходимая сумма составляет 1 600 000 рублей.

Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 925 585-85-37).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.