Абдуманон Хомидов

21.12.2013
с. Гозиен (Республика Таджикистан)
опухоль лобно-теменно-височной области головного мозга

07.11.2017 Мы получили трагическое известие: 31 октября умер Абдуманон Хомидов.
Еще в мае-июне стало ясно, что надежд на излечение практически нет. Абдуманона выписали домой. Врачи пытались планировать дальнейшую терапию, которую можно было бы провести по месту жительства, но все понимали, что фактически речь шла о "терапии отчаяния". Мальчик умер дома.
Светлая память.

06.06.2017 Абдуманона прооперировали. Ситуация серьезная: опухоль большая, со значительным кровоснабжением, мальчик при операции потерял много крови. Но основная проблема в том, что опухоль злокачественная и агрессивная: по всей видимости, речь идет о нейробластоме. Мальчику обязательно нужно дальнейшее комплексное лечение. Идет речь о госпитализации - возможно, в РОНЦ им. Блохина или в другой специализированный онкологический стационар.

Мы пока снимаем Абдуманона с сайта, но если ему понадобится дополнительная помощь, мы обязательно обратимся за поддержкой.

30.05.2017 Мы закрываем сбор средств для Абдуманона, вся недостающая сумма была собрана с помощью благотворительного забега юристов Legal Run 2017. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для мальчика можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Леч. иностр. граждан».

29.05.2017 Родители привезли Абдуманона в Москву с симптомами опухоли головного мозга: мальчик жаловался на головные боли, был беспокоен, его сильно тошнило. Магнитно-резонансная томография показала гигантскую опухоль головного мозга в левой лобно-теменно-височной области. Необходимо срочное удаление опухоли. В НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко готовы взять малыша на лечение, но Абдуманон — гражданин другого государства, а значит, операцию надо оплатить. Для этого нужно 450 000 рублей. В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы объявляем сбор средств для мальчика.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.