Милена Котова

27.10.2007
с. Баксаненок, Кабардино-Балкарская Респ.
острый лимфобластный лейкоз
A(II)Rh+

25.09.2017 Мы получили трагическое известие из Нальчика: 17 сентября умерла Милена Котова. Девочку собирались переводить в московскую клинику, но не успели.
Милена с самого начала очень тяжело переносила терапию - и физически, и психологически. У нее возникали мучительные инфекции, с трудом поддававшиеся лечению. Благотворители не раз покупали девочке различные лекарства, но хотя по лейкозу удалось достичь ремиссии, общее состояние оставалось тяжелым. И в какой-то момент организм не выдержал.
Светлая память.

13.09.2017 Милену по-прежнему мучает мукозит (воспаление слизистых оболочек) на фоне аплазии кроветворения. У ребенка периодически лихорадка, делают переливания крови. Ей сейчас нужны лекарства: «Кансидас» и иммуноглобулины.

08.08.2017 У Милены воспаление слизистых желудочно-кишечного тракта - возможно, дело в грибковой инфекции. Получает необходимые лекарства.

21.07.2017 Милена находится в стационаре, ей проведен первый этап терапии, девочка вышла в ремиссию. Правда, в начале следующего этапа (консолидации) у неё возникли инфекционные осложнения, которые уже больше двух недель не дают возобновить лечение по протоколу, да и психологическое состояние из-за этого неважное.

30.05.2017 Милена на этапе индукции ремиссии (это первый этап терапии про ее диагнозе), получает терапию с добавлением «Гливека».

24.05.2017 Мы закрываем сбор средств для Милены. Вся необходимая сумма собрана. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для девочки можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противоопух.».

18.05.2017 Милена заболела недавно — в апреле. У нее внезапно поднялась температура, резко ухудшилось состояние, и довольно скоро ей поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз.

В Республиканской детской клинической больнице в г. Нальчике девочке немедленно начали химиотерапию по стандартному протоколу. Однако в случае Милены болезнь имеет свои особенности, при которых к обычной терапии необходимо добавить лекарство «Гливек». Для покупки препарата нужно 146 000 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для Милены.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.