Артем Бородулин

Возраст:21 год
Город:с. Грязное Рязанской обл.
Диагноз:лимфома Ходжкина

15.09.2017 Артем получил очередное введение «Адцетриса». Он в полной ремиссии. По-видимому, ему придется и дальше некоторое время получать поддерживающую терапию именно этим препаратом. Дело в том, что аутотрансплантацию юноше сейчас провести не удастся (невозможно собрать стволовые клетки), а аллогенная трансплантация костного мозга для него опасна из-за очень высокого риска неприживления после столь долгого лечения.

27.07.2017 Очередное рестадирование у Артема запланировано на конец августа. После него будет рассматриваться вопрос о проведении повторной стимуляции и заборе клеток для аутотрансплантации (уже было три безуспешных попытки, в том числе с использованием современного препарата «Мозобаил»).

26.05.2017 Артем в ремиссии. Недавно он получил очередное введение «Адцетриса», следующее планируется в июле.

30.05.2017 Мы закрываем сбор средств для Артема, вся недостающая сумма была собрана с помощью благотворительного забега юристов Legal Run 2017. Спасибо! Подробные сведения о пожертвованиях для Артема можно посмотреть в Отчете о целевых денежных поступлениях, лист «Противоопух.».

Артему предстоит как минимум 4-6 циклов терапии с «Адцетрисом» раз в три недели, после которых будет проведена оценка ответа и, возможно, сбор стволовых клеток для аутотрансплантации. Не исключено, что терапия должна будет продолжаться еще дольше - в течение года.

18.05.2017 Артем болеет с 2014 года. Он пережил уже два рецидива лимфомы, лечение по нескольким протоколам химиотерапии. Успеха удалось достичь лишь недавно: в Северо-Западном федеральном медицинском центре имени Алмазова (Санкт-Петербург) юноше провели терапию препаратами «Бендамустин» и «Адцетрис», после которой признаки активной опухоли исчезли.

Сейчас Артему показана аутотрансплантация костного мозга для закрепления достигнутого успеха, однако пока провести ее невозможно: после трех лет тяжелейшего лечения просто не удается собрать достаточное количество клеток. Врачи считают, что Артем еще некоторое время должен получать поддерживающую терапию «Адцетрисом», после чего будет снова сделана попытка собрать клетки для аутотрансплантации. Сейчас нужно купить очередной флакон лекарства стоимостью 290 000 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для Артема.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 495 517-22-86).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.