«Moscow Open by ГОЛЬФСТРИМ 2017» собрал 15 млн рублей!

14-й благотворительный турнир «Moscow Open by ГОЛЬФСТРИМ 2017» собрал около 15 млн рублей в поддержку подопечных фонда «Подари жизнь».

Этот традиционный теннисный турнир можно назвать любительским только по отношению к спорту, что касается благотворительности, здесь компания «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» даст фору любому профессионалу. За все годы проведения благотворительного турнира было собрано 85 млн рублей! Турнир проходит за звание сильнейших в парном разряде, и свой первый благотворительный взнос игроки делают, чтобы получить возможность участвовать в соревнованиях. А вечером того же дня, когда все сеты отыграны, и победителей, и проигравших ждет благотворительный вечер и аукцион, на котором тоже разгораются нешуточные бои — уже за лоты.

На благотворительном аукционе
На благотворительном аукционе
В турнире принимают участие люди самых разных профессий, в этом году лучшие результаты в парной игре показали член Совета директоров ПИР Банка Леонид Болховитинов и предприниматель Сергей Королев. Еще три пары теннисистов стали обладателями кубков за 2, 3 место и приза в утешительном турнире. Все победители получили грамоты Российской федерации тенниса и призы.

Церемония награждения победителей завершилась благотворительным аукционом, ведущими которого стали Иван Ургант и Алла Михеева. Лоты безвозмездно предоставили художники VEHOVA ART GALLERY, произведения искусства которых хранятся в музеях и частных коллекциях России и за рубежом. Самым дорогим лотом стала статуэтка теннисиста начала XX века, проданная за 3,5 млн рублей. А самым необычным — персональная экскурсия по музею с Юрием Норштейном, предоставленая соучредителем фонда Чулпан Хаматовой. Вместе с актрисой Елизаветой Боярской Чулпан поблагодарила организаторов и всех участников благотворительного турнира:

«Нам кажется, что это очень здорово, когда люди помогают фонду, участвуя в спортивных турнирах, марафонах, заплывах. Бегут огромные дистанции, едут на велосипедах через всю страну, как вы — проводят спортивные соревнования. Получается двойное доброе дело — помощь детям и пропаганда спорта, здорового и активного образа жизни. Теннисный турнир «Гольфстрим» и, конечно же, ежегодный аукцион в данном случае можно и нужно ставить в пример. Это уже добрая традиция, которая не только объединяет всех вас каждый год в одном чудесном месте в одно время, но и собирает действительно огромные суммы».

На пожертвования, собранные благодаря турниру, фонд сможет купить лекарства, медицинское оборудование, оплатить лечение десяткам больных детей, помочь им выздороветь, вернуться к обычной жизни, учебе, снова начать дружить, влюбляться и — заниматься спортом! Спасибо всем организаторам и участникам этого замечательного события и лично Вениамину Письману за постоянную и неизменную поддержку и помощь! Отдельную благодарность мы выражаем Елизавете Боярской, главному украшению турнира, представителю фонда и просто прекрасной актрисе!