«Я буду любить ее всегда»

Накануне Дня семьи, любви и верности мы хотим познакомить вас с парой, которая вместе прошла через тяжелое лечение и теперь готовится к свадьбе.

Эльвира Абдулова и Артур Салимов познакомились за полгода до второго Элиного рецидива. Почти два года они вместе боролись с вернувшимся лейкозом. После того как Элю выписали из больницы, Артур сделал предложение. Этим летом у ребят будет свадьба. О своей истории любви Эля и Артур уже рассказали журналу Grazia и теперь делятся с нами.

Фоторабота Эльвиры Абдуловой
Фоторабота Эльвиры Абдуловой
Элли, Эльф, Лебеденок Эля — за годы лечения друзья-волонтеры придумали для Эльвиры самые разные имена. Элли — просто сокращение от полного имени, героиня известной детской книжки тут не при чем. «Эльф» — за красоту и нездешний, все понимающий взгляд. Прозвище «Лебеденок» очень подходило Эле, она всегда бредила танцами. Это увлечение и познакомило ее с Артуром, который занимался музыкой в том же дворце культуры, где она танцами. Лебеденок, правда, быстро превратился в настоящего лебедя, в «прелестную танцовщицу», которая по части стойкости даст фору любому оловянному солдатику.

На связь ребята вышли по Skype только поздно вечером, подготовка к свадьбе занимает все вечера после учебы и работы. Эля учится в медицинском колледже, Артур работает менеджером по продажам, а в свободное время играет на фортепиано, поет.

«Я считаю, Эля заслужила эту свадьбу после всего, через что она прошла», — говорит Артур и с любовью смотрит на Элю. Они сидят рядом, и Артур немного загораживает Элю, будто пытается защитить от трудных вопросов и неприятных воспоминаний. У него в глазах восхищение и полное принятие. На вопрос о том, почему он влюбился в Элю, Артур отвечает: «Она удивительная, ни на кого не похожая: открытая и наслаждается всем, что происходит сейчас. Я многому у нее учусь каждый день. Считаю, что все люди, которые пережили то, что пережила Эля, — особенные, они не отсюда. Недаром им дано было выздоровление».

Свадьба у Эли и Артура будет такой, как положено: с кафе, друзьями, песнями, родственниками и, конечно же, платьем. «Платье выбрала еще в сентябре, — смущенно улыбаясь, говорит Эля. — Не расскажу какое, сами увидите». На свадьбу приглашено 70 человек, а для тех, кто не доедет до Стерлитамака в Башкортостане, обещали снять видео.

Эля и Артур
Эля и Артур
Эля и Артур впервые встретились в городском парке 9 мая и сразу почувствовали, что знали друг друга всегда. «Артур взял меня за руку на первом свидании и больше не отпускал никогда. И это было так просто и понятно, как будто мы были всегда знакомы», — рассказывает Эля о первой встрече с будущим мужем. «Точно, как будто это все произошло само собой!» — подхватывает Артур.

О том, что она два раза лечилась от лейкоза, Эля рассказала Артуру сразу же. «Из прошлого опыта знаю, что о болезни стоит говорить людям в первый же день, — объясняет Эля. — Потому что бывало так, что я начинала встречаться с парнем, потом рассказывала о том, что болела лейкозом, и человек исчезал, переставал звонить. Я каждый раз очень расстраивалась».

Артура не испугало сообщение о болезни: «Мой папа перенес рак, — вспоминает он. — Болезнь вовремя была обнаружена, его быстро прооперировали, сейчас все хорошо. Я понимал, что такое лечение рака, и не считаю, что людей можно делить на больных и не больных. Не терплю даже намека на такое отношение: как только замечаю, что человек может как-то иначе относиться к людям с любым диагнозом, понимаю, что нам с ним не по пути».

Именно из-за этой принципиальности Артура среди его друзей оказались только близкие по духу люди, и когда в его жизни появилась Эля, они полностью приняли ее и окружили заботой. «У меня не так много было друзей на момент, когда мы встретились с Артуром, — говорит Эля. — Вернее, друзей было всего двое. Один друг и одна подруга, и всё. Болезнь расставляет всё по местам. За последние 10 лет, что прошли с моей первой госпитализации, стало понятно, кто готов оставаться со мной до конца. И поэтому, когда мы начали встречаться с Артуром, он вместе с собой привел в мою жизнь своих друзей и подруг. Теперь каждый день я чувствую поддержку друзей, и это все меняет».

В январе 2013, когда стало понятно, что у Эли случился второй рецидив, они с Артуром были дома. «Приехала на зимние каникулы из Уфы, чувствовала себя неплохо. Каждую неделю я сдаю анализ крови. И вот пришли результаты. Это был полный шок. Я не могла поверить, что это происходит со мной второй раз. Почему со мной? Почему снова?» — вспоминает Эля, и в глазах стоят слезы. Артуру и Эле до сих пор сложно вспоминать об этом дне. «Говорят, что мужчины не плачут, — это ерунда. Мы с Элиным папой готовы были заплакать, когда узнали, — вспоминает Артур. — Эля отказывалась лечиться, не хотела ехать в Москву».

«Я хорошо понимала, что меня ждет впереди, я уже два раза лечилась. Мне должно было исполниться 18 лет и в Центр детской гематологии им. Димы Рогачёва меня могли не взять. Я сказала, что не хочу больше лечиться, не могу, — вспоминает Эля. — Но потом представила, что будет с моими родными, если я останусь дома. Представила, как буду у них на глазах умирать, и решила, что не хочу так поступать с близкими. Раз надо, так надо, и я поехала».

Во время лечения
Во время лечения
Все время лечения Артур был с Элей на связи, писал смс, звонил. «Каждый раз, когда мне было грустно, я могла позвонить Артуру, даже если после последнего разговора прошло пять минут. Артур знает, как меня развеселить. Мы дурачимся, разговариваем странными голосами, гримасничаем, — говорит Эля. — Мы оба любим посмеяться, не умеем долго грустить. Конечно, ссоримся, как же без этого. Но обижаемся друг на друга самое большое час, потом миримся. Артур обычно подходит первым мириться, у него очень легкий характер, и я тоже отходчивая. А еще мы заранее назначаем виноватых. Например, в понедельник во всем виноват Артур, во вторник — я, в среду — снова Артур, и так далее, через день. Ведь всегда легче, когда можно найти виноватого».

Доверие Артур и Эля считают основой своих длительных отношений: они вместе почти пять лет, последний год живут вместе. «Мы доверяем друг другу», — хором говорят Артур и Эля. «Доверие — это такая редкость, — продолжает Эля, — но без него мы не смогли бы быть так долго вместе. Когда я лечилась, мы общались только по телефону и интернету. Виделись всего два раза за это время, но я совершенно не волновалась, не ревновала. Иногда спрашивала Артура: а ты уверен, что тебе нужна больная невеста? Может, хочешь встречаться с нормальной девушкой?». Артур смеется, слова Эли он не воспринимает всерьез, свой выбор он давно сделал: «Я буду любить Элю всегда, и жить мы будем вместе долго и счастливо».

Мы желаем Эле и Артуру исполнения всех их желаний, долгих лет совместной жизни и здоровья. Горько!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.