Фариза Хамидова

Возраст:6 лет
Город:г. Худжанд (Таджикистан)
Диагноз:Острый лимфобластный лейкоз
06 Сен 2017
«Ваше величество» обращается к маме 6-летняя Фариза. Мама смеется и удивляется, откуда ее дочь знает такие слова? Но все просто: мир Фаризы — это мультфильмы про принцесс, игры про принцессы, наряды для принцесс и сами принцессы. Девочка так увлечена им, что и сама как будто живет в сказочном королевстве. Хотя на самом деле вот уже полгода она почти не выходит из палаты огромной больницы.

05.02.2018 Основное лечение завершено, Фаризу выписали из стационара на амбулаторное наблюдение. Два раза в неделю она сдает анализы в клинике и проходит консультацию врача. Если все будет хорошо, примерно через месяц она уедет домой и будет наблюдаться по месту жительства.

26.12.2017 Начато проведение второй фазы второго протокола химиотерапии. В целом лечение идет по плану.

15.12.2017 Мы закрываем сбор средств для Фаризы, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

11.12.2017 Начали проводить второй протокол химиотерапии. После первой фазы поднялась температура до 38. Возможно, начало второй фазы перенесут на более позднее время, после восстановления температуры.

14.11.2017 Фаризе предстоит так называемый второй протокол химиотерапии, а на завершающем этапе лечения будет проведено облучение центральной нервной системы с профилактической целью.

01.11.2017 Фариза закончила шестой курс химиотерапии. Сейчас показатели крови упали. Получает антибиотики для профилактики инфекций.

10.10.2017 Фариза продолжает получать лечение в РОНЦ. Закончился очередной курс химиотерапии, идет период восстановления, шестой курс планируется провести начиная с 15 октября. Фариза чувствует себя нормально, занимается с учителем по школьной программе в больничной палате.

30.08.2017 Фариза лечится от острого лимфобластного лейкоза в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина с марта. Девочка получает «химию» и всю необходимую сопроводительную и противогрибковую терапию. Но так как Фариза приехала из другой страны, все лечение в российской клинике для нее платное. На ближайшее время для Фаризы необходимо собрать 3 000 000 рублей. В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы объявляем сбор средств для девочки.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 495 517-22-86).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.