Ульяна Потылицына

Возраст:3 года
Город:г. Красноярск
Диагноз:Ганглионейробластома

18.12.2017 Ульяна выписана.

08.11.2017 Сегодня 7 день поддерживающей терапии "Роаккутаном". Состояние девочки стабильное.

14.09.2017 Мы закрываем сбор средств для Ульяны. Вчера на канале «ТВ Центр» про девочку вышел сюжет, за один день зрители перечислили на лечение Ульяны 2 461 532 рублей. Это превышает необходимую сумму, а это значит, что мы сможем помочь и другим детям. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

13.09.2017 В феврале у Ульяны стал болеть живот. Девочка плохо ела, быстро похудела на четыре килограмма. Обследование выявило опухоль забрюшинного пространства, которую удалили в марте. Затем Ульяну направили на лечение в Москву, в Центр детской гематологии им. Димы Рогачева: кроме блоков химии, ей предстоит MIBG-терапия.

Ганглионейробластома, разновидность нейробластомы, часто предполагает интенсивное комбинированное лечение: химиотерапию, операцию, облучение, высокодозную «химию» с аутотрансплантацией костного мозга. MIBG-терапия заключается в том, что за некоторое время до аутотрансплантации в организм вводится специальное вещество — метайодбензилгуанидин, сокращенно MIBG. Это вещество, меченное радиоактивным йодом, концентрируется в опухолевых очагах и как бы облучает их изнутри. Эффективность такого «облучения» гораздо выше, но долгое время MIBG-терапия была доступна только за рубежом. Сейчас этот вид лечения проводится и в России, но вот сам радиофармпрепарат ввозится из-за границы.

Чтобы провести Ульяне MIBG-терапию, необходимо купить радиофармпрепарат на сумму 830 000 рублей. В рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» мы открываем сбор средств для девочки.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 495 517-22-86).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.