Лондонский вклад

5 октября на благотворительном вечере сестринский фонд Gift of life собрал 80 000 фунтов на лечение российских детей.

Музыкально-поэтический вечер «Ананасы в шампанском» состоялся в частном клубе на площади Сент-Джеймс в самом центре Лондона благодаря совместным усилиям соучредителя фонда Gift of Life Дины Корзун, телеведущей Марии Третьяковой и скрипача Дмитрия Берлинского.

Со сцены звучала музыка Сергея Рахманинова и стихи Игоря Северянина. Дмитрий Берлинский признался, что считает этот вечер доказательством того, что «искусство может спасти мир». «Я потрясен тем, сколько людей поддерживают фонд», — сказал Дмитрий в своей речи. Дина Корзун поблагодарила всех организаторов, исполнителей и участников вечера. Гостей вечера ждал приятный сюрприз. Актер Сергей Безруков прилетел из Москвы специально для участия в благотворительном событии. «Спасибо всем, кто неравнодушен к фонду Gift of Life. Вместе мы можем многое сделать, чтобы подарить детям жизнь», — сказал Сергей в приветственном слове.

ananasi5.jpg
Произведения Рахманинова исполнило уникальное трио: скрипач Дмитрий Берлинский, пианист Рустем Хайрутдинов, виолончелист Леонид Горохов. Стихи Северянина прозвучали в исполнении Дины Корзун и Марии Третьяковой. Среди гостей вечера были посол России Александр Яковенко с супругой Наной Шотовной Яковенко, глава попечительского совета Gift of Life Саймон Дженнингс и попечитель фонда Любовь Галкина.

Во время благотворительного вечера прошел аукцион, на котором за 10 000 фунтов стерлингов был приобретен портрет балерины Натальи Осиповой кисти художника Светланы Камерон. Также было выручено 30 000 фунтов за фотосессию с балериной и 12 000 фунтов за пастельный портрет Натальи Осиповой, выполненный Светланой Камерон. Затем состоялась благотворительная лотерея, которая позволила собрать 1700 фунтов.

Все средства, собранные во время благотворительного вечера, будут переведены на лечение российских детей, которые сейчас остро нуждаются в помощи. Благодаря этому прекрасному событию и щедрости его участников российские семьи получат поддержку. Мы знаем, что детский рак излечим. Но также мы знаем, что для того, чтобы болезнь отступила, нужны усилия многих взрослых людей. Эти люди могут не обязательно жить в России, ведь искренние участие и помощь не знают границ.

Всего за историю своего существования английский фонд Gift of Life собрал около четырех миллионов фунтов стерлингов на лечение российских детей с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями.

Фонд Gift of Life благодарит за поддержку в организации вечера Валерия и Анастасию Коротковых, Ampersand Hotel и PICTET Wealth Management, Владимира Левина, учредителя и попечителя Gift of Life, а также команду самоотверженных волонтеров фонда.

Фото: Татьяна Найден

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.