Cила красоты

У Даши Бешенцевой две недели назад состоялась трансплантация костного мозга, у Даши Чепурной начинается четвертый из семи блоков химиотерапии. Перед таким тяжелым лечением заряд радости был просто необходим, и волонтеры устроили девочкам профессиональную фотосессию.

«Даша Бешенцева готовилась к пересадке, Даша Чепурная — к продолжению лечения после рецидива, поэтому мы решили устроить съемку для девочек, поднять настроение», — рассказывает Анна Годонюк, координатор фонда в гематологическом отделении Российской детской клинической больницы. Вернувшись в больницу, Даши с радостью вспоминают фотосессию, рассматривают фотографии, мечтают о новых нарядах и образах. Всего один день на съемочной площадке в окружении друзей заставил девочек поверить, что болезнь не может отнять у них женственность, силу и красоту.

Даша Чепурная
Даша Чепурная
Галина, мама Даши Чепурной, рассказывает, что Даша перед съемкой очень волновалась, боялась, что будет плохо выглядеть, и ехала за компанию со своей старшей подругой Дашей Бешенцевой. «Но как только мы сделали первые несколько удачных кадров и я показала их Даше Чепурной, она моментально преобразилась, расслабилась, начала улыбаться, — говорит фэшн-фотограф Анна Козленко. — Каждый раз фотосъемка подопечных фонда дарит огромный заряд оптимизма всем участникам. Ведь если для обычных моделей съемка — это просто работа, то для девочек это важный опыт, который меняет их представление о себе. А еще съемка для пациентов — яркое событие, которое позволяет вырваться из обычной больничной рутины». Кроме фотографа, на съемке работали визажист Светлана Шайда и стилист Ольга Романенкова, они приложили много усилий для того, чтобы создать новые неожиданные образы для девочек, и у них это получилось. Съемка подарила Дашам главное — уверенность в собственных силах.

«Моя Даша очень сильная и смелая, решительно идет на новый блок, пункцию. Конечно, ей бывает больно и страшно, но Даша не разрешает себе долго переживать», — рассказывает мама Галина. За последний год пережить Даше пришлось многое: сначала сложное лечение, потом ранний рецидив и возвращение в больницу, которую так хотелось оставить в прошлом. «Мы дома побыли всего месяц. Поэтому больше всего я мечтаю оказаться дома и погладить настоящих лошадей, я их очень люблю», — признается Даша. Еще она очень хочет шляпку к следующему лету: «На съемке я примерила шляпку, и мне очень понравилось, как я в ней смотрюсь. Настоящая француженка». «Да, только в шляпке ты очень взрослая француженка», — осторожно добавляет мама. Дашу это ничуть не смущает, она уже мечтает о следующем лете, солнце, строит планы: «Буду ходить на улицу в шляпке — загорать мне нельзя, но я все равно загорю (самую капельку)». Мама в ответ молчит, впереди еще три блока химиотерапии, лучевая терапия, и говорить о будущем пока не хочется, страшно загадывать. Но, в отличие от взрослых, Даша не боится мечтать и строить планы: «Вырасту и стану врачом. Это точно. Буду детей лечить, я человек ответственный, у меня получится».

Даша Бешенцева
Даша Бешенцева
Даша Бешенцева не боялась ехать на съемку, она выступает в театре с шести лет, танцует и, конечно, очень любит позировать. «Даше не нужно было ничего рассказывать про съемку, она все знала сама. Вошла в кадр и сразу выдала красоту», — вспоминает фотограф Анна Козленко. Дашина мама подтверждает: «Даша ни капли не стеснялась, ждала съемки и на площадке отлично провела время». Даша очень общительный, яркий человек, вокруг нее всегда много друзей. Но сейчас, после трансплантации, Даша переживает очень сложный период. «Даша недавно начала писать сообщения друзьям по школе и по палате, очень скучает и надеется скоро увидеть. — рассказывает Любовь, мама Даши Бешенцевой. — Даша с нетерпением ждет появления фото на сайте, для нее это очень важно». Мы очень надеемся, что фотографии поднимут настроение обеим Дашам, ведь хороший настрой в лечении важен не меньше, чем лекарства. И девочки знают это лучше, чем кто бы то ни было.

Благодарим за подготовку и проведение съемки фотостудию White studios, магазин Totti Collection, стилиста Ольгу Романенкову, визажиста Светлану Шайду и фотографа Анну Козленко.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.