Милана Шевелева

Возраст:3 года
Город:г. Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ)
Диагноз:Острый лимфобластный лейкоз

19.02.2018 Милана проходит третью терапию реиндукции. Есть некоторые осложнения, но в целом состояние стабильное, удовлетворительное.

08.01.2018 У Миланы начат третий этап терапии консолидации. Получает "Метотрексат", "Винкристин", "Аспарагиназу". Жалобы на боли в области нижней челюсти.

05.12.2017 С 13 ноября начат второй этап терапии консолидации. Были некоторые проблемы, с которыми удалось справиться с помощью лекарств. В настоящий момент состояние стабильное, девочка получает плановую терапию.

08.11.2017 У Миланы начат этап реиндукции, проводится сопроводительная терапия. Милана жалуется на боли в спине, но все же состояние хоть и тяжелое, но в целом удовлетворительное.

16.10.2017 Мы закрываем сбор средств для Миланы, девочке сменили препарат «Онкаспар» с действующим веществом ПЭГ-L-аспарагиназа на препарат со сходным действующим веществом L-Аспарагиназа, более дешевый. «Онкаспар» назначают при подозрении на аллергию на L-Аспарагиназу, которая, действительно, вызывает аллергические реакции у порядка 30% детей. В случае с Миланой врачи решили вернуться к использованию основного препарата протокола. Деньги, которые уже удалось собрать для Миланы, будут потрачены на лечение других детей, нуждающихся в «Онкаспаре».

13.10.2017 В мае Милана начала жаловаться на боли в спине. Сперва думали, что дело в ушибе. Но когда через два месяца боли не прекратились, девочку обследовали, сделали анализ крови, и вскоре удалось поставить диагноз — острый лимфобластный лейкоз.

Милана поступила на лечение в Центр детской гематологии имени Дмитрия Рогачева. В целом все идет по плану, удалось вовремя достичь ремиссии, и сейчас девочка начала лечение в рамках второго этапа терапии, нужного для закрепления успеха, — консолидации. Терапия консолидации продлится еще долго, для ее проведения нужен химиопрепарат «Онкаспар», которого сейчас нет в клинике. Необходимое количество «Онкаспара» стоит 421 775 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств на покупку «Онкаспара» для Миланы.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 495 517-22-86).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.