«Поплакали немного и начали лечиться»

В Российской детской клинической больнице недавно перенесла пересадку костного мозга 17-летняя Таня Иванцова. Сейчас, в тяжелый посттрансплантационный период, девушка нуждается в дорогом препарате «Дефителио».

Первые недели после трансплантации костного мозга для пациентов самые непростые. Организм подвержен инфекциям, поднимается температура, и сил нет на самые обыденные вещи. Не прошли осложнения и мимо Тани. Сейчас у нее сильный мукозит (воспаление) ротовой полости: Таня не может ни есть, ни пить, ни разговаривать. В стерильном боксе отделения трансплантации девушка лежит в кровати и даже не заглядывает в телефон, а там уже накопились сообщения от друзей — общаться нет сил даже письменно. Поэтому обо всем рассказывает Наталья, мама Тани: «В целом, по ощущениям, после пересадки Таня чувствует себя нормально. Но вот осложнения сейчас не дают нормально питаться — все через капельницу».

Таня Иванцова
В РДКБ Таня приехала на пересадку в середине октября, донором стал ее младший брат Ваня. Пять блоков химиотерапии она получила дома, в Самаре. Правда, еще в начале лечения врачи сообщили маме, что без трансплантации не обойтись. И все эти месяцы Таня готовилась. «Мы очень много разговаривали о болезни, — вспоминает Наталья. — Особенно в самом начале. Обсуждали, как все будет, я настраивала дочь на лучшее, на победу. Она взрослый человек, все понимает, поэтому помогали только разговоры. И слезы, конечно, были. Когда узнали о диагнозе, поплакали немного и начали лечиться».

Больше всего Таня любит делать маникюр, причесываться, краситься и наряжаться. Мастером по маникюру работает тетя девушки, это она показала племяннице всю технику, и вскоре Таня уже начала делать маникюр подружкам, маме. Мама с красивыми ногтями ходит и в больнице: Таня считает, что тяжелое лечение не повод выглядеть неаккуратно. «Краситься Таня начала лет в 14-15. Брови подкрашивать, ресницы, потом — подводка. Я не была "за", но и "против" тоже не выступала. Все-таки девочки есть девочки», — говорит мама. Кстати, именно во время разговора о косметике Таня начинает немного говорить, поправлять маму, что лишний раз доказывает, как это для нее важно. «Когда к нам пришел фотограф в палату, Таня надела платок на голову, немного подкрасилась. Ей не хотелось показывать лысую голову».

Пока о возвращении домой и учебе в колледже (Таня собирается стать парикмахером) говорить рано. После трансплантации должно пройти немало времени прежде чем станет ясно, что болезнь ушла. К тому же у девушки есть высокий риск развития тяжелого осложнения после ТКМ — веноокклюзионной болезни печени: внутри органа появляется отек, нарушается кровоток, что приводит к большим проблемам. Чтобы избежать этого, Тане необходим препарат «Дефителио». Он очень эффективный, но и очень дорогой, к тому же он не зарегистрирован в России. На курс препарата нужно собрать 2 318 000 рублей. Это совершенно неподъемная сумма для большинства российских семей, а в семье Тани работает только мама, да и то сейчас ее работа заключается в уходе за дочерью, от которой она не может отойти ни на шаг.

Мы очень просим вас помочь девушке и в рамках проекта «Незарегистрированные лекарства» открываем сбор средств для Тани.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Незарегистрированные лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Тани. Если денег будет собрано больше, чем нужно девушке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ПАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Незарегистрированные лекарства"»

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.