Какие последствия могут вытечь из чашечки чая?

Очень ожидаемые и крайне необходимые: больше трех миллионов рублей! Таков предварительный итог «Безумного чаепития», которое прошло 26 ноября 2017 года в день рождения фонда «Подари жизнь».

Лиза Лучкова
Лиза Лучкова
И это не просто большая удача и огромные деньги. Это конкретная помощь одной нашей подопечной, которой прямо сейчас необходимо дорогостоящее иностранное лекарство, не зарегистрированное в России.

Пятилетняя Лиза Лучкова лечится в Рязанской областной детской клинической больнице. Она заболела острым лимфобластным лейкозом в мае 2017 года. Ей была назначена «Аспарагиназа», основной препарат, который используют в России для терапии этого заболевания. Но у Лизы началась сильнейшая аллергия, и врачам пришлось отказаться от «Аспарагиназы». К счастью, у нее есть зарубежный аналог — «Эрвиназа», который, как правило, не вызывает аллергических реакций. Другое дело, что стоит «Эрвиназа» очень и очень дорого. Купить ее можно только за границей, а для этого нужна огромная сумма: 2 625 000 рублей.

Безумные деньги! Но не для «Безумного чаепития»! Благодаря нашим драгоценным любителям чая со смыслом лекарство для маленькой Лизы будет куплено вовремя, и девочка не останется без лечения. Огромное вам спасибо!

Размах «Безумного чаепития»

В этом году благотворительные вечеринки в честь рождения фонда «Подари жизнь» прошли уже в четвертый раз. И не только в России! Чаепития традиционно устраивали в Лондоне, Страсбурге и Париже, а также в Лимассоле, Женеве и (впервые) Абу-Даби! В этом году к нам также присоединились Урюпинск, Нерехт, Козловский район Чувашской Республики, Новошахтинск и Братск. Мы рады всем нашим друзьям, мы гордимся тем, что с нами уже больше 90 городов!

На платформе Друзья фонда «Подари жизнь» было создано больше 215 кампаний. Школы, лицеи (не обошлось, конечно, без наших друзей из московского лицея № 1535) и колледжи, большие и маленькие офисы, традиционно клуб любителей скандинавской ходьбы, клиники, библиотеки, кофейни, салоны красоты.

Чаепитие у Чулпан Хаматовой
Чаепитие у Чулпан Хаматовой
Абсолютно все организаторы приготовили отличное угощение и заварили прекрасный чай/кофе, но были и настоящие энтузиасты, которые позаботились о духовной пище для гостей. На одной вечеринке была организована онлайн-лекция о творчестве Винсента Ван Гога, а в некулинарном клубе «Короли и капуста», где проходил декадентский утренник под руководством Арины Габа и Кати Пал, прозвучали доклад о похмелье и отрывки из «Заповедника» Сергея Довлатова. Мария Дёгтева — главная распорядительница «Безумного чаепития» — организовала для друзей лекцию по синестезии и творческий эксперимент: гости попробовали нарисовать вкус. А в Центре гематологии им. Дмитрия Рогачева чаем всех угощали Малыш и Карлсон.

К нашей акции также присоединялись известные музыканты, артисты, спортсмены, писатели. Соучредитель фонда «Подари жизнь» актриса Чулпан Хаматова провела безумное чаепитие у себя дома. Марк Тишман, Митя Хрусталев, участники проекта «Голос», Максим Матвеев и Александр Цыпкин участвовали в безумном чаепитии в кафе «Март». Кроме того, безумное чаепитие состоялось в торговом доме «Столото», а также в баре «Друзья», где прошел концерт с выступлениями участников нескольких сезонов программы «Голос» и «Голос. Дети» и других звезд эстрады. Московский банк Сбербанка провел отличный, яркий и насыщенный вечер с благотворительной ярмаркой, песнями, танцами и мини-турниром по шахматам. А в Океанариуме Крокус Сити была организована встреча для тех, кто интересуется изобразительным искусством. Преподаватель Елизавета Залегина щедро делилась с приглашенными своими знаниями, дети играли с аниматорами и, конечно же, пили чай.

Специальный приз

Напоминаем, что, готовясь к «Безумному чаепитию», мы пообещали участие в лотерее всем, кто зарегистрировал свою кампанию на платформе Друзья фонда. Победителем и обладателем специального приза становится Happy Bee Монтессори центр! Дорогие друзья, поздравляем вас с победой: лично от Чулпан Хаматовой вы получите ежедневник, полный сюрпризов, который будет вас радовать весь год!

Спасибо!

От всей души благодарим Митю Хрусталева за виртуозное проведение аукциона, кафе «Март» за дружественную обстановку, кафе «Гренка» за вкусные пироги, ресторан «Макаронино» за потрясающую пиццу. А также говорим спасибо ведущим вечера в баре «Друзья» актеру Марку Потапову и Андрею Копцову, артистам Наталье Власовой, Олегу Кондракову, Юлии Кондрашенко, Ольге Задонской, Илье Литвинову, Максиму Калужскому, Августину Гришину, Евгению Романову, ВИА «Артель-Роса», Glory, студии «Муха Мьюзик», компании Event-студия «abd: Entertainment» и лично генеральному продюсеру И.Л. Авдюнину, компании Sun-System за предоставление музыкального оборудования, и собственно, бару «Друзья» и лично его владельцу С.О. Торосяну. Кроме того, мы очень благодарны Океанариуму Крокус Сити за то, что он радушно принял гостей.

Отдельное спасибо чаю TESS — официальному чаю «Безумного чаепития», а также Пятому каналу за информационную поддержку.

Фото: Алина Алфимова, Анна Русакова, Ксения Усс, Сергей Фаустов