Благотворительный метр

3 декабря участники благотворительного вечера ACTION! 2017 собрали 50 миллионов рублей для помощи подопечным нескольких благотворительных фондов, в том числе фонда «Подари жизнь».

Шесть лет подряд на рождественском вечере собираются кинематографисты и благотворители, чтобы поддержать тех, кто нуждается в помощи больше всего. Режиссеры снимают специально для ACTION! короткометражки, которые передают в дар самым активным благотворителям вечера. Все вырученные денежные средства полностью идут на лечение и помощь. А новые правообладатели могут распоряжаться фильмами по своему усмотрению — выставить на кинофестиваль, выложить в интернет, отдать на ТВ или «спрятать на полку». Всего гостям вечера было представлено 16 короткометражек от главных отечественных режиссеров, с участием лучших актеров страны. Самой вдохновляющей (и дорогой) оказалась совместная картина Ксении Раппопорт и Александра Цыпкина «Прощай, любимый!». Фильм о том, как женщина переживает измену, был передан благотворителю, который сделал вклад 10,5 миллионов рублей!

Светлана Бондарчук и Евгения Попова
Светлана Бондарчук и Евгения Попова
В фильме «Толстая» режиссер Борис Хлебников также рассказал историю отношений. Всего 10 минут потребовалось автору для того, чтобы сказать все самое важное о любви. На вечере была также показана миниатюра в исполнении Константина Хабенского. Актер сыграл главную роль в коротком метре Анны Меликян «Я иду к тебе». Светлана Бондарчук, актриса и кандидат спорта по фехтованию, виртуозно играла и фехтовала в картине Ангелины Никоновой «О моей дружбе с женщинами». Резо Гигинеишвили рассказал в своем фильме «Семья» о настоящей преданности, главный герой картины — лабрадор, и зритель погружается в его мысли, желания, которые связаны с главным в его жизни человеком — хозяином.

Короткометражки представляли не только профессиональные режиссеры. Зрители долго аплодировали дизайнеру Денису Симачеву после показа его короткометражки «Невиновный». Хулигана в фильме сыграл Сергей Бондарчук, а его жертву — Павел Деревянко. В фильме «Я научу вас зевать» Александр Гордон показал, как делалась передача, в которой он многие годы был ведущим. Режиссерский талант проявил актер Петр Федоров. Его «Электрический ток» с Александром Палем вызвал настоящее электрическое напряжение в зале. Картина стала завершающей работой ACTION! 2017.

Мы благодарим всех участников рождественского гала-вечера за помощь и поддержку и надеемся, что эта прекрасная традиция будет продолжаться еще многие годы.

Мероприятие прошло при поддержке инвестиционно-строительной корпорации BARKLI, и «Уолт Дисней Компании СНГ».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.