Лучшая помощь — та, что приходит регулярно

15 декабря закончилась акция «Элевит» в пользу подопечных фонда. В ходе этой акции с каждой проданной упаковки поливитаминов для беременных «Элевит» компания Bayer перечисляла 50 рублей на лечение детей — подопечных фонда «Подари жизнь». Акция проводится уже третий год подряд, и за это время было собрано 6 млн рублей.

Символично, что бренд, который помогает рождению будущей жизни, оказывает поддержку и в сохранении жизни, в лечении тяжелых заболеваний. Деятельность концерна Bayer сфокусирована на естественнонаучных направлениях, и одной из своих главных задач концерн считает улучшение качества жизни россиян.

Дружба фонда с компанией Bayer длится уже 5 лет. Кроме ставшей уже традиционной акции с витаминами «Элевит», Bayer выступал спонсором мероприятий, связанных с социальной и психологической реабилитацией и адаптацией: это «Игры победителей» и ежегодные выставки творческих работ подопечных фонда. На спортивные соревнования «Игры победителей» приезжают дети, уже победившие болезнь, а на выставках представлены работы тех, кто еще лечится в московских больницах.

«Мы понимаем, что без качественной программы реабилитации выздоровление ребенка будет неполным, — говорит Ирина Лаврова, директор департамента коммуникаций Bayer. — Реабилитация, особенно психологическая, — важный шаг на пути к выздоровлению. Не менее важны эти проекты для детей и их родителей, которые только проходят курс лечения. Для них это пример того, что болезнь можно побороть и что нужно набраться сил и терпения и пройти этот непростой этап в их жизни».

Новогоднее настроение в больнице создается благодаря волонтерам

Корпоративное волонтерство — еще одно направление помощи, активно развиваемое концерном. С августа 2013 года сотрудники компании активно участвуют в волонтерскоих мероприятиях фонда «Подари жизнь» и регулярно организуют мероприятия и мастер-классы в гематологических отделениях Российской детской клинической больницы (РДКБ) в Москве. Также сотрудники московского офиса Bayer собирают «призы за смелость» для «Коробки храбрости», а в преддверии Нового года традиционно проводится акция «Рождественские ангелы» по сбору подарков для детей, находящихся на лечении в РДКБ. В московском офисе компании регулярно проходят выездные донорские акции.

По мнению менеджера по корпоративной социальной ответственности Екатерины Лукьянчиковой, участие в благотворительности положительно влияет и на работу. «Оно укрепляет горизонтальные связи между сотрудниками, помогает знакомиться с коллегами из разных отделов. Все больше людей хотят помогать, но боятся начать или не знают, как это сделать. Мы предлагаем сотрудникам компании сделать первые шаги в кругу коллег. Волонтерство — это отличная возможность для сотрудников концерна внести вклад в решение социальных проблем и раскрыть в себе талант помогать людям».

Мы рады, что у фонда есть такой давний и такой верный друг, как компания Bayer, и сердечно благодарны за всё, что компания и ее сотрудники делают для наших подопечных. Мы очень надеемся, что еще много-много лет будем вместе помогать тем, кому нужна наша помощь!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.