Руслан Ференц

14.09.2011
г. Гвардейск Калининградской области
Нейробластома

15.11.2019 Вчера не стало Руслана Ференца.
Еще в июне, когда он приезжал на проверку, все было неплохо. Но нейробластома - очень коварная опухоль, тем более в таких тяжелых случаях, как у Руслана. И часто бывает, что после периода относительного благополучия она вновь начинает расти. У Руслана эта беда случилась в июле. Его лечили в Калининграде, но безуспешно.
До последних месяцев Руслан оставался активным и даже пел в микрофон свои любимые песни.
Светлая память, сил родителям.

28.11.2018 Руслан вернулся в Онкоцентр имени Блохина. Сейчас его состояния позволяет проводить лучевую терапию, она уже начата, будет закончена в декабре.

15.10.2018 Руслан был госпитализирован в Морозовскую больницу в отделение гастроэнтерологии для лечения обострившегося гепатита. Лучевую терапию отложили до полного восстановления организма.

04.10.2018 Руслан набрал вес, необходимый для проведения лучевой терапии. Сейчас проведено обследование, и консилиум врачей решит, как лечить мальчика дальше - в частности, продолжать ли лучевую терапию.

16.08.2018 Руслан сейчас находится в Онкоцентре, но он сильно потерял в весе за весь период лечения, и сейчас идет период восстановления. Он получает специальное питание, и когда ребенок наберет нормальный вес, лечение продолжится. Планируется проведение лучевой терапии.

06.07.2018 Руслан прошел высокодозную химиотерапию, вчера была аутотрансплантация - введение клеток.

04.06.2018 Руслан уже получил шесть курсов химиотерапии. Планируется в ближайшее время начать седьмой курс - высокодозную "химию".

29.03.2018 Руслан получает лечение в Онкоцентре. Ему провели несколько курсов химиотерапии, но сейчас нужно сделать перерыв, пока он не вылечит зубы. Завтра он пойдет к стоматологу.

27.12.2017 Мы закрываем сбор средств для Руслана, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

25.12.2017 У Руслана нейробластома левого надпочечника, первые симптомы болезни появились в сентябре. Сейчас мальчик лечится в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина, он нуждается в химиотерапии, для проведения которой необходимо купить противоопухолевый препарат «Вайдаза». Лекарство стоит 430 000 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для Руслана.