Даня Смирнов

Возраст:14 лет
Город:пос. Кадый Костромской обл.
Диагноз:Лимфома Ходжкина

10.12.2018 Даня продолжает специальное лечение. Осталось 4 введения «Опдиво». Доктора отмечают положительную динамику.

22.11.2018 Мы закрываем сбор средств для Дани. Вся необходимая сумма собрана, спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

19.10.2018 Все полученное Даней лечение, к сожалению, так и не оказало должного эффекта, поэтому врачи хотят использовать новые методы терапии. Сейчас Даня нуждается в противоопухолевом иммунопрепарате «Опдиво». В отличие от химиотерапии, такие лекарства не убивают опухолевые клетки, а стимулируют иммунную систему человека самостоятельно справляться с заболеванием. Во многих случаях при том же диагнозе, что у Дани, этот подход оказывается эффективным.

Чтобы продолжить лечиться, Даня нуждается в курсе «Опдиво», который обойдется в 505 000 рублей. Его родители в разводе, все заботы лежат на плечах мамы, а она по понятным причинам сейчас работать не может. Фонд собирает средства на лекарства противоопухолевой иммунотерапии уже не первый год: ведь государство эту терапию, как правило, пока не оплачивает. До конца года, кроме Дани, препарат «Опдиво» понадобится и другим подопечным фонда. Без помощи благотворителей в оплате такого дорогостоящего и порой единственно возможного лечения не обойтись. Поэтому в рамках проекта «Иммунотерапия» мы объявляем сбор средств для Дани и других пациентов.

04.10.2018 Планы на дальнейшее лечение изменились: трансплантацию Дане пока отменили, по результатам ПЭТ-КТ назначена лучевая терапия и шесть введений «Опдиво».

21.08.2018 Даня сделал ПЭТ, результат не очень хороший, и мальчика вызвали в Онкоцентр. Завтра он приедет и начнет сдавать различные анализы.

13.08.2018 22 июля начался 4-й блок по протоколу, он продлится 28 дней. 16 августа Дане сделают ПЭТ-КТ и по результатам диагностики будет составлен план дальнейшего лечения: трансплантация или лучевая терапия.

23.07.2018 Мы закрываем сбор средств для Дани, вся недостающая сумма была собрана благодаря участникам благотворительного турнира по шахматам LegalChess. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

13.07.2018 Для продолжения лечения и для подготовки к трансплантации костного мозга Дане требуются противоопухолевые препараты: «Адцетрис» и «Опдиво». Их стоимость 491 500 рублей. В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для Даниила.

06.07.2018 Даня продолжает получать лечение в Онкоцентре, 22 июня начался третий блок терапии, который продлится 28 дней. В этот раз мальчик переносит лечение немного легче, получает антибиотики.

04.06.2018 С 11 апреля начат второй блок лечения по новому протоколу. Перенес его Даня не очень хорошо: надолго упали все показатели крови, понадобились высокие дозы антибиотиков. 13 июня будет контрольная ПЭТ-КТ, после которой будет принято решение об аутотрансплантации. Клетки для нее уже собраны.

13.04.2018 К сожалению, повторное ПЭТ-исследование тоже не порадовало врачей. Дане назначен новый протокол лечения, который начался позавчера и продлится 28 дней. После проведенной терапии будут собирать клетки для аутотрансплантации, но, возможно, потребуется сбор клеток от кого-то из родителей.

29.03.2018 С ноября Дане провели 4 курса химиотерапии. Однако по результатам ПЭТ-исследования положительной динамики нет. Мальчику назначили еще 2 курса высокодозной терапии. Сейчас идет период восстановления. 4 апреля будет повторная ПЭТ/КТ, и по результатам диагностики будет составлен план дальнейшего лечения.

29.12.2017 Мы закрываем сбор средств для Дани, вся необходимая сумма собрана, спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

29.12.2017 Даня болеет уже давно — впервые он стал жаловаться на боли и повышенную температуру еще два года назад. Но, судя по всему, все это время мальчику ставили неверные диагнозы, и лечение тоже было безрезультатным. Только в ноябре 2017 года после неоднократных пересмотров гистопрепаратов удалось установить диагноз «лимфома Ходжкина». Даня поступил на лечение в Онкоцентр имени Н.Н. Блохина.

Сейчас мальчик проходит химиотерапию. Ходжкинская лимфома в большинстве случаев хорошо лечится, и мы очень надеемся, что и Дане лечение поможет. Но, помимо химиопрепаратов, нужны и лекарства сопроводительной терапии, чтобы снизить риск тяжелых осложнений. И не всё необходимое есть в клинике. Сейчас врачи просят помочь Дане с лекарством «Октагам» — это иммуноглобулин для внутривенного введения, который помогает поддерживать приемлемый уровень иммунитета во время «химии» и бороться с инфекционными осложнениями. На препарат для мальчика нужно 177 320 рублей. Мы объявляем сбор средств для Дани в рамках проекта «Лекарства».

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 495 517-22-86).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.