Большие каникулы

Зимние праздники были традиционно насыщенными для подопечных фонда. Волонтеры из группы организации выездных мероприятий позаботились о том, чтобы дети посетили все самые интересные елки и новогодние представления Москвы. Подопечные фонда и их родители говорят спасибо волонтерам и делятся впечатлениями.

Подопечные фонда побывали в Кремлевском дворце на грандиозной «Кремлевской елке», попали на «Киноелку» и каскадерскую елку «Пираты карибского моря», увидели Щелкунчика в исполнении Евгения Плющенко и Людмилу Татьяны Навки. А еще ребята узнали интересные факты из истории Москвы на елке «Семь чудес Москвы», которая прошла на Арбате, ставили собственные эксперименты на «Научной елке», познакомились с искусством иллюзионистов братьев Сафроновых. Все яркие события этих каникул трудно перечислить, но воспоминания о них останутся надолго, потому что во время сложного лечения ценны любые приятные события, особенно если лечение проходят дети.

Шоу братьев Сафроновых
Шоу братьев Сафроновых
Даше Рудаковой пять лет и она посетила за эти праздничные дни все елки и представления, которые ей хотелось увидеть. Дашина мама Екатерина благодарна волонтерам, они находили билеты для Даши и организовывали поездки. «Иногда мы решали поехать в последний момент, потому что до этого не были уверены, какими будут анализы и отпустит ли нас врач. Но каждый раз волонтеры отзывались на просьбу и договаривались о дополнительных билетах. За это огромное им спасибо! — рассказывает Екатерина. — Все было настолько безупречно организовано, что мы с Дашей ни минуты не сомневались, ехать нам или нет на очередное представление. Дочка очень скучала по дому и просилась к младшей сестренке. Новогодние спектакли отвлекли Дашу от грустных мыслей». Дашины новогодние каникулы оказались такими насыщенными, что память о них сохранится надолго, и в конце января, когда Даша поедет домой, ей будет что рассказать о Москве. А пока Даша с друзьями в больнице обсуждают спектакли и героев представлений. Дашины любимые — Снеговик из «Семи Чудес Москвы», Волк и Заяц из Новогоднего представления «Ну, погоди! Поймай звезду».

Даша еще совсем малышка и в обычно не может усидеть на одном месте дольше 15 минут, но представления она смотрела взахлеб. Мама Екатерина удивляется: «Вдруг откуда-то взялась поразительная усидчивость, Даша смотрела на сцену не отрываясь. Честно скажу, я не ожидала, что ее так увлекут новогодние спектакли». Понравились Даше абсолютно все елки. Елка в Кремлевском дворце запомнилась удивительными нарядными костюмами, ледовое шоу «Руслан и Людмила» с Татьяной Навкой поразило виртуозностью спортсменов. На шоу иллюзионистов-братьев Сафроновых «Следствие ведет Волшебник» Даша не могла понять, как у актеров получается исчезать со сцены в одном месте и появляться в другом. Порадовали и подарки: хотя маме приходилось прятать большую часть неразрешенных сладостей, Даше все же удалось попробовать новогоднее угощение. И теперь Даша точно верит в чудеса, Деда Мороза и в то, что в Новый год возможно все.

Восьмилетняя Маша Кондратьева приехала на лечение в Центр детской гематологии из Кемерово, Машина жизнь дома сейчас не богата на события, девочка — на домашнем обучении и выходит из квартиры только в магазин или во двор. В Москву на очередной этап лечения Маша приехала специально накануне Нового года. «Мне хотелось, чтобы, кроме трудного лечения и больницы, Москва Маше запомнилась чем-то приятным, — объясняет Машина мама Олеся. — Поэтому в больницу мы приехали 25 декабря, за неделю прошли обследование, а в новогодние каникулы ездили на представления и елки»

«Домашняя елка»
«Домашняя елка»
Маша побывала на двух елках, на «Домашней елке», на Шоу Сафроновых и ледовом представлении «Алиса в Стране чудес». Маше понравились буквально все спектакли и все герои, столько ярких и приятных впечатлений она не получала давно. На «Домашней елке» Маша почувствовала себя на своем месте, в кругу детей и взрослых, ожидающих новогоднего чуда. Артисты рассказывали о том, как празднуется Новый год в разных странах, и у Маши и других ребят была возможность поучаствовать в представлении: они изображали ветер и овечек, играли наравне со взрослыми актерами. Камерная атмосфера помогла расслабиться, быстро освоиться и не стесняться. На ледовом шоу «Алиса в Стране чудес» все было совсем другим — грандиозным и красочным, но представление оказалось не менее интересным и захватывающим. А еще Маша с удовольствием вспоминает «фокусы» из новогоднего шоу братьев Сафроновых.

Кроме Маши и Даши на спектаклях и елках побывали десятки детей , которые в этом году перенесли непростое лечение. Этот праздничный новогодний марафон помог им и их родителям ненадолго отвлечься и пополнить запас сил. Мы от всей души благодарим волонтеров и организаторов новогодних спектаклей и шоу, которые предоставили подопечным фонда возможность попасть на елки и спектакли. Спасибо «Градский Холл» за новогоднее представление «Ночной дозор у Новогодней елки», Научной Москве за «Научный Новый год», организаторам елок: «Семь Чудес Москвы», "Киноелки", «Миссии Одиссей новогоднее шоу на воде Марии Киселевой», «Танцевальной Джаз-Елки», «Ну, погоди! Поймай звезду», «Елки в Историческом музее», «Кремлевской елки», «Пираты карибского моря», «Елки в Храме Христа Спасителя», ледовых шоу «Щелкунчик», «Руслан и Людмила», «Алиса в стране чудес». Также мы благодарим администрацию Театра эстрады за мюзикл «Снежная королева», администрацию Малого театра за билеты на спектакль «Снежная королева», Московский театр кукол за спектакль «Золушка».

Фотографы: Александр Пушкарев, Анна Митева

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.