Один день «Миль милосердия»

После новогодних праздников, во время которых многие наверняка ездили отдыхать, мы просим вас поделиться с нами «Милями милосердия». Мили — благотворительный проект программы «Аэрофлот Бонус». С их помощью фонд получает премиальные билеты, которые используются для особенных поездок.

Донорский костный мозг почти готов к путешествию
Донорский костный мозг почти готов к путешествию
Обычно, рассказывая о «Милях милосердия», мы делимся с вами историями детей, которым они помогли добраться до дома или, наоборот, до больницы. Очень многие семьи наших подопечных не могут себе позволить покупать билеты на самолет. Особенно если лететь нужно на Дальний Восток. Или приезжать в больницу каждый месяц. Даже у среднестатистической семьи, где оба родителя, допустим, работают, не хватит средств на такое количество поездок с одного конца страны на другой, а в семьях, где болеет ребенок, достаток обычно гораздо ниже. Однако Мили нужны не только для детей. На самолетах также «путешествует» донорский костный мозг.

Когда кому-то из подопечных необходима трансплантация костного мозга от донора, живущего, скажем, в Германии, за донорским костным мозгом надо ехать в немецкую больницу. Причем с момента забора клеток у донора до момента их переливания пациенту должно пройти не более суток. Курьером может быть сотрудник фонда или врач больницы, детали не так важны, главное быть ответственным и немного смелым.

«Когда везешь костный мозг, главное — успеть. Поэтому надо так спланировать поездку, чтобы не было никаких задержек — если есть прямой рейс, лететь прямым. У нас были случаи, когда приходилось из-за задержек рейсов в буквальном смысле мчать по всей Европе на скорой помощи с мигалками, потому что счет шел на часы и минуты», — рассказывает Юлия Болейнингер, координатор фонда в Центре гематологии им. Димы Рогачева.

Юля Болейнингер и специальный чемоданчик с хладоэлементами
Юля Болейнингер и специальный чемоданчик с хладоэлементами
Скорая, мигалки, успеть, не опоздать... Похоже на сюжет боевика, но это обычный день человека, который выполняет роль курьера по доставке донорского костного мозга. Про такой, особенный «один день» из свой жизни Юля написала в одноименном ЖЖ-сообществе. Вот еще одна цитата: «Захожу в лифт (немецкой больницы — прим. ред.) и встречаю там приятную девушку. Она сразу интересуется, не курьер ли я. Я немедленно забываю все немецкие слова и интенсивно киваю. Девушка улыбается и говорит, мол, из Йены, наверное. Тут у меня "разрыв шаблона" — какая Йена?! Меня что, не ждут?! Познания в немецком возвращаются и я объясняю — да нет же, из России!» Как важно не терять самообладание в таких ситуациях, ведь на кону — шанс на выздоровление и счастливую жизнь!

Поделиться премиальными милями с подопечными фонда «Подари жизнь» можно в личном кабинете на сайте «Аэрофлот Бонус» или в кассах и представительствах авиакомпании «Аэрофлот». Максимальный размер пожертвования неограничен. Минимальный размер — 100 миль. Вы можете передать свои мили, если на вашем счете не менее 3 000 миль.

Спасибо за то, что вы с нами!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.