Муслима Бахриева

Возраст:4 года
Город:г. Самарканд (Узбекистан)
Диагноз:Острый лимфобластный лейкоз
16 Янв 2018
У маленькой девочки с длинными ресницами и красивым именем Муслима острый лимфобластный лейкоз. В родном Самарканде врачи ничем не смогли помочь Муслиме. Тогда родители заняли денег и привезли [Муслиму Бахриеву](30765] в Москву. Потому что здесь, в России, в Российской детской клинической больнице, врачи умеют лечить лейкоз . Лечение стоит 3 150 000 рублей. Такова цена надежды, цена жизни.

03.08.2018 Родители Муслимы приняли решение уехать домой. Ситуация у девочки по-прежнему непростая, но, как бы то ни было, все возможное для нее было сделано.

20.07.2018 Муслима проходила курс лучевой терапии в Онкоцентре имени Блохина: ей облучали опухоль головного мозга. Девочка хорошо перенесла облучение и сейчас вернулась в Российскую детскую клиническую больницу.

10.07.2018 Мы закрываем сбор средств для Муслимы. Спасибо! Найти свое пожертвование можно на вкладке «Оказанная помощь» или в «Отчете о поступлениях».

21.05.2018 К сожалению, у Муслимы не только лейкоз, но и опухоль головного мозга. Сейчас тактика лечения обсуждается. Скорее всего, потребуется облучение. Ситуация очень сложная.

28.04.2018 Терапия по поводу лейкоза у Муслимы пока отложена: необходимо обследование по поводу возникших осложнений. Ждем его результатов.

17.04.2018 Муслима заканчивает второй этап терапии консолидации, все хорошо, на следующей неделе начнется этап реиндукции. Девочка на амбулаторной квартире, тяжелых токсических и инфекционных проблем нет, аппетит хороший, гуляет с удоволствием, гоняет на самокате.

16.03.2018 Муслима на амбулаторной квартире, объем опухоли сильно сократился. Переливания крови не нужны. В целом терапия проходит планово, значимых инфекционных или токсических проблем нет, со всем Муслима справляется амбулаторно.

09.02.2018 Муслима на амбулаторной квартире, терапия проходит планово, значимых токсических и инфекционных проблем нет. Играет, гуляет, из игр больше всего любит планшет, но с удовольствием играет с колясочками, бантиками, бусинами. А еще с другом Витей.

16.01.2018 Муслима лечится в Российской детской клинической больнице от острого лимфобластного лейкоза. При поступлении в больницу состояние девочки было крайне тяжелым, но сейчас благодаря лечению Муслиме стало лучше — их с мамой даже отпустили на амбулаторную квартиру. Но лечиться девочке предстоит еще долго, и все лечение для нее как для гражданки другого государства платное. На ближайшее время понадобится 3 150 000 рублей.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.
Сдать кровь

Этому пациенту нужна донорская кровь или ее компоненты.

Пожалуйста, уточните станцию переливания, на которую следуют обратиться, у координатора по донорам (+7 495 517-22-86).

Внимательно читайте об особенностях сдачи крови и ее компонентов.