Ощутимая ценность

Всего четыре месяца назад появилась возможность жертвовать криптовалюту в наш сестринский американский фонд Podari.Life, а результаты просто поразительны. На данный момент в Podari.Life пожертвовано 175 биткоинов — это более 1,5 миллионов долларов!

Это действительно огромная сумма, и мы искренне благодарны за то, что вы смогли поделиться биткоинами с нами. Пожертвовать криптовалюты Bitcoin, Etherium и Litecoin можно на сайте фонда Podari.Life.

Главное, что эта виртуальная история уже воплотилась в совершенно реальную помощь. Мы хотим рассказать вам о первых детях, чье лечение удалось оплатить с помощью пожертвованных вами биткоинов! Это лишь три истории, а на самом деле — десятки шансов на выздоровление. Только представьте, скольким детям оплатят дорогие зарубежные препараты, операции, лечение заграницей.

Кристина Лукманова, 13 лет, г. Тверь

Кристина Лукманова
У Кристины саркома правой большеберцовой кости, с октября девочка лечится в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина. Кристина получает химиотерапию, и только «химия» может победить опухоль. Все прошлое лето, до постановки диагноза, Кристина мучилась от болей в ноге, но никто из врачей даже не мог заподозрить самое худшее — онкологию. В ход шли обычные таблетки и обезболивающие.

Сейчас Кристина под чутким присмотром столичным специалистов. Только вот нередко жизненно необходимое лечение может спровоцировать другие тяжелые осложнения, например, в случае Кристины, проблемы с сердцем. Именно поэтому девочка нуждалась в современном, но очень дорогом зарубежном препарате «Кардиоксан», который используется как раз для снижения кардиотоксичности противоопухолевой терапии. Необходимое лекарство стоило более 2,5 тысяч евро, а это непосильная сумма для семьи Кристины.

Лиля Плотникова, 14 лет, д. Рассыльная (Курская область)

Лиля Плотникова
С Лилей мы знакомы очень давно. Свое лечение от остеосаркомы она начала еще в 2011 году, первые блоки химиотерапии получала в Российской детской клинической больнице. Было время, когда речь даже шла о том, чтобы ампутировать ногу, но Лилю спас на то время очень неоднозначный и очень дорогой метод лечения — замена пораженного участка кости эндопротезом. Это позволяло сохранить руку или ногу, и пациент мог вести полноценную жизнь дальше.

Конечно, сомнений было много, например, в том, что это дорого или что рано или поздно протез придется менять — ведь ребенок растет. Но будущее Лили было важнее. В немецкой клинике ей все-таки провели успешную операцию. Уже несколько раз Лиля ездила туда, чтобы раздвинуть эндопротез. За исключением этих медицинских путешествий, Лиля ведет совершенно обычную жизнь подростка — ходит в школу, гуляет с друзьями и помогает родителям по хозяйству!

Сейчас подошла очередь одной раздвижки — протезированная нога уже на шесть сантиметров короче здоровой. Эти шесть сантиметров провоцируют сильные боли в позвоночнике. В Германии уже ждут девочку, только вот на все расходы, включающие медицинские услуги, перелет и проживание, было необходимо собрать около 6,5 тысяч евро.

Тихон Жидков, 4 года, г. Севск (Брянская область)

Тихон Жидков
У Тихона опасная злокачественная опухоль — рабдомиосаркома мочевого пузыря. Диагноз мальчику поставили в августе 2017 года, первые несколько блоков химиотерапии он получил в больнице Брянска, а после был переведен в Центр детской гематологии им. Димы Рогачева.

В Центре его ждали еще курсы «химии», но одна химиотерапия победить болезнь не в силах. Тут нужна очень сложная, можно сказать, «ювелирная» операция, во время которой врачам нужно удалить опухоль, не повредив жизненно важные органы. Кроме того, Тихону понадобится брахитерапия — локальный вид лучевой терапии. Все это лечение готовы провести в университетской клинике Тюбингена в Германии, где есть хороший опыт. Немецкие специалисты изучили все выписки и результаты обследований Тихона. Только вот такое зарубежное лечение обошлось бы семье почти в 84 000 евро!

Конечно, лечения всех этих детей уже оплачено, и деньги нашлись благодаря вам! Вот уже скоро Кристине, Лиле и Тихону проведут все необходимое лечение, и, мы надеемся, они получат шанс на окончательное выздоровление. Спасибо!