«Самый лучший день», или Экскурсия на киностудию

В выходные подопечные фонда «Подари жизнь» побывали в гостях у компании «ГудСториМедиа», которая снимает популярные сериалы «Физрук», «Ольга», «Улица», «Реальные пацаны», «Адаптация».

Посетить съемочную площадку, прогуляться по павильонам, узнать все о процессе съемок, поздороваться за руку с актерами из любимых сериалов, сфотографироваться, получить автограф, — вот, пожалуй, самое главное из того, что случилось с ребятами в прошедшее воскресенье.

«Мы долго вели переговоры с кинокомпанией, договаривались, чтобы всем было удобно, чтобы мы случайно не помешали процессу съемок, но и чтобы ребята смогли увидеть все своими глазами и узнать побольше о том, как делается кино. В результате все устроилось как нельзя лучше: экскурсию для нас провел Антон Зайцев, один из основателей компании "ГудСториМедиа" и креативный продюсер, а затем состоялась встреча с артистами, — рассказывает Никита Зорин, волонтер фонда, организатор поездки. — Нас очень тепло встретили, разрешали детям буквально все, отвечали на любые вопросы и даже угощали именно тем, что можно нашим подопечным. Это было приятно и трогательно».

Софья Бондарчук
Все, кто гулял в этот день по съемочным площадкам, в первую очередь удивлялись натуральности декораций. Даже улица из сериала «Улица» оказалась бутафорской! Бетонные стены сделаны на самом деле из пенопласта, мраморные колонны из фанеры, а железные ворота легки и невесомы, хотя и неотличимы от реальных. Но еще больший восторг у посетителей вызвало то, что они вдруг, так легко и быстро, оказались по другую сторону телевизионного экрана.

Сейчас в павильонах снимаются новые серии «Улицы» и «Реальных пацанов» и ребят даже попросили никому не рассказывать о том, что они увидели — не выдавать коммерческую тайну. После знакомства с Антоном Зайцевым, ребята сначала застеснялись, а потом засыпали его вопросами. Спрашивали и про новые сериалы, и про то, чем закончатся те, которые идут сейчас, и про новые идеи, и про то, как они возникают, кто и почему решает снимать именно этот сериал, и как его потом продают.

А потом состоялась встреча с актерами. «Причем приехало так много артистов, что дети даже растерялись! Но им сразу сказали, чтобы никто не стеснялся. Актеры сразу расположили ребят к себе, поддерживали общение, отвечали на вопросы, фотографировались. — добавляет Никита Зорин. — Все остались очень довольны встречей и подарками: сувенирами с символикой сериалов, которые нигде не купишь. Их ребятам дарили сами артисты, и это было вдвойне приятно».

Марина Коломеец
Когда насыщенная на эмоции и настроение прогулка стала подходить к концу, дети слегка загрустили. Но их ждал еще один сюрприз: съемочная площадка. Они сами увидели, как снимается кино, как работают над тем, чтобы на экране было видно все то, что они действительно видят. Ребята были в полном восторге: «Это был лучший день в моей жизни», «Даже во сне не мог себе такого представить».

Отзывы из первых уст

13-летняя Софья Бондарчук приехала в Российскую детскую клиническую больницу на проверку. На экскурсию она отправилась вместе с папой, и они оба до сих пор находятся под впечатлением. Папа Денис говорит, что ему понравилось то, что он очутился по ту сторону телевизионного экрана. «Я смотрю сериалы и мне это было интересно вдвойне. Очень впечатлили декорации и как проходит съемки». Соня сказала, что эти сериалы она смотрела давно, еще в детстве. «Я так удивилась, что стена оказалась ненастоящая! По ней кто-то стукнул и стало понятно, что она не кирпичная! А в фильме выглядит так реалистично. Еще мы познакомились с актерами, было приятно с ними общаться. Вообще это была отличная прогулка, о которой будет приятно вспоминать. Я скоро приеду домой и все расскажу своим друзьям и подругам. Думаю, им понравится».

Максим Захаркин
Ирина, мама 14-летнего Максима Захаркина, считает, что для тех, кто смотрит сериалы, экскурсия была бы, конечно, интереснее. Но и она не пожалела о том, что увидела, ведь узнавать новое всегда интересно. Максим был рад понять, как все это выглядит в реальности, а не в телевизоре. «Было неожиданно увидеть декорации и съемки, я предполагал, как это все происходит, но оказалось не совсем так. Понравилось и то, что актеры оказались совершенно обычными людьми. Я уже рассказал своим друзьям о том, где побывал, они даже не поверили мне сначала. А потом я показал им фотографии».

Марина Коломеец готовится к пересадке костного мозга. Чувствует себя сейчас неплохо, поэтому отправилась на экскурсию с удовольствием. «Мне безумно понравилось. Я смотрела многие проекты этой студии, и мне сразу же стало понятно, что я попала в тот мир, который видела по телевизору или в интернете! Я была в полном восторге. А потом взяла и пересмотрела несколько серий, чтобы убедиться, что все, что я увидела, правда. У актеров я пыталась выпытать, что же будет дальше, но они ничего не рассказали, молчали как рыбы! Думаю, что это была одна из самых замечательных экскурсий, а мы с мамой много где побывали. Вообще эта экскурсия стала мне подарком на день рождения: в субботу мне исполнилось 18 лет!».

От всей души благодарим компанию «ГудСториМедиа» и киностудию «Амедиа» за приглашение, Антона Зайцева за радушный прием и прекрасную экскурсию, помощника продюсеров Ирину Баранову за подготовку и помощь в организации!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.