Ветер перемен в семье Саши Максименко

Дорогие друзья, вместе с вами социальный проект фонда помогает семьям, оказавшимся в очень сложном положении. Если у семей с тяжелобольными детьми нет денег на самое насущное, мы рассказываем о них в разделе «Помощь семьям пациентов». Благодаря вашей помощи у них появляются средства на самое необходимое: еду, одежду, деньги на проезд... Огромное спасибо вам за это!

Сегодня мы хотим рассказать вам о семье Саши Максименко, которой вы помогли пережить трудные времена. Когда выяснилось, что Саша заболел острым лимфобластным лейкозом и помочь ему могут только в Москве, семья приняла сложное решение и срочно переехала из Кемерово в Балашиху, чтобы не бросать маленького Сашу и жить ближе к Морозовской больнице, куда его госпитализировали. Жизнь на новом месте устраивалась очень тяжело, но сейчас у семьи появилась надежда на перемены.

Саша — младший ребенок в семье. У него есть старшие братья Ваня, Миша, Илья и сестра Катя. После неудачного лечения в Кемерово и постановки окончательного диагноза прошло уже больше трех лет. К счастью, самое тяжелое — лечение и поддержка — уже позади, Сашу выписали, он чувствует себя хорошо и только каждый месяц сдает анализы, чтобы держать ситуацию под контролем. Сейчас семейство думает над тем, чтобы переехать в другой район, где более чистый воздух. Вернуться в Кемерово они не могут — там совсем нет работы. С работой не очень хорошо и в Подмосковье, тем более, что у Сашиного отца Юрия специфическое образование: он академический певец. Найти работу по специальности трудно, поэтому он зарабатывал на жизнь и звукорежиссером, и организатором праздников, работал на производстве сувенирной продукции. Ситуация осложнялась не только большой конкуренцией: работодатели неохотно берут на работу тех, у кого в семье пятеро детей и один серьезно болен... Было время, когда семье не хватало средств вообще ни на что.

Семья в сборе
«Юра брался за любую работу, но несколько раз контракт заканчивался и его больше не продлевали. Начинались поиски другой работы, а мы оставались ни с чем. Прекрасно помню, как размышляла над тем, чем бы мне накормить детей, — вспоминает Светлана, мама Саши. — В один из самых тяжелых моментов мы попросили фонд "Подари жизнь" рассказать нашу историю на сайте в разделе "Помощь семьям пациентов. Как мы благодарны всем, кто нам помогал! Каждый раз помощь приходила как нельзя кстати, поддержка была очень ощутима! Хорошо, что у меня есть возможность поблагодарить всех еще раз: спасибо!».

Сейчас в семье все складывается гораздо лучше. Саша выздоровел, дети успешно учатся. Самый старший, 18-летний Иван, перешел уже на второй курс колледжа по ремонту кухонного оборудования на производствах. У него была мечта стать поваром, он давно умеет готовить сам, и когда мама с Сашей лежали в больнице, все хозяйство оставалось на нем. Но поступить не удалось, не хватило баллов, и сейчас Ваня решил закончить еще и поварские курсы. 15-летняя Катя учится в девятом классе, Мише одиннадцать, и он заканчивается четвертый класс, а Илья — третий. Саше в апреле исполнится семь, он будущий школьник, правда, пока Светлана думает о домашнем обучении. «Первый год попробуем учиться дома. Тем более, что Саша легко обучается сам. Пока болел, сам выучил цифры и все геометрические фигуры. У него явно есть математические способности, будем в будущем думать про специализированную школу», — говорит Светлана.

Что касается работы, то сейчас глава семейства с друзьями организовывает концерты и спектакли арт-проекта «Бал Орловского». Работа в самом разгаре, в апреле будет первый спектакль-концерт. «Главное, что такая работа очень по душе нашему папе, ведь ему, наконец, удалось вернуться в профессию, к тому, что он знает лучше всего. Сейчас он выступает как организатор, но использует все накопленные за годы знания, и очень этим доволен».

А еще Юрий помогают фонду «Подари жизнь» как автоволонтер: развозит коробки с необходимым по больницам. Жизнь налаживается! Это очень приятно. Однако в разделе «Помощь семьям пациентов» есть и другие семьи, которым очень нужна ваша поддержка. Мы просим вас помочь им встать на ноги, чтобы через некоторое время и в их жизни начались перемены. Мы в это верим и всем этого желаем.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.