5 лет проекту «Купи GP — Подари Жизнь»

5 лет назад компания «А Зет» — официальный дистрибьютор GP Batteries в России — запустила благотворительную акцию: «Купи GP – Подари Жизнь!». Подведем промежуточные итоги.

Суть этого проекта проста — при каждой продаже упаковки специальной серии батареек GP из четырех штук компания перечисляет 2 рубля в фонд «Подари жизнь». А в знак благодарности каждый покупатель получает подарок в виде магнита на холодильник с детским рисунком одного из подопечного фонда. «Проект "Купи GP – Подари Жизнь!" был поддержан производителем, который предложил сделать каждую батарейку именной. Так на батарейках GP появился логотип фонда», — говорит Дмитрий Романюк, директор по маркетингу ООО «А Зет».

Купи GP – Подари Жизнь
Купи GP – Подари Жизнь
Сначала предполагалось, что акция продлится три года, но производитель принял решение ее продлить. В первую очередь, по причине непрекращающегося интереса к продукции GP с благотворительной составляющей не только простых покупателей, но компаний-дилеров. «Мы помним, как пытались подключить к продажам крупную компанию, одну из самых больших сетей в Уральском регионе, — рассказывает Мария Силакова, менеджер по трейд-маркетингу и рекламе компании. — Мы вели с ними переговоры несколько лет, и смогли заключить контракт только тогда, когда предложили поддержать акцию «Купи GP – Подари Жизнь!»

За пять лет было продано почти 20 миллионов батареек, а это — 5 миллионов упаковок. Значит, что 5 миллионов магнитов с детскими рисунками украсили чьи-то магнитные доски или холодильники и примерно 5 миллионов семей поучаствовали в акции. Благодаря этому в фонд «Подари жизнь» за пять лет акции было перечислено почти 10 миллионов рублей. Это огромная сумма и очень большая поддержка для наших подопечных. Этих денег хватило, чтобы 124 ребенка получили необходимое им лечение и препараты вовремя. Речь идет об очень специфических, дорогих, а иногда и незарегистрированных в России препаратах: противоопухолевых, противогрибковых, поддерживающих иммунитет. Увы, далеко не всегда лекарства предоставляются бесплатно, иногда курс одного препарата стоит больше 100 тысяч рублей и купить необходимые медикаменты российским семьям, часто бывает, просто не на что.

Мы ценим помощь каждого, кто принял участие в акции и купил упаковку батареек GP! И благодарим компанию «А Зет» за то, что все эти годы они были рядом с нами и нашими подопечными, и не отступили от идеи благотворительности даже во время очередной волны экономического кризиса. Поздравляем с юбилеем акции и надеемся, что вы всегда будете с нами и нашими подопечными! Еще раз огромное спасибо!

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.