Модный показ: с улыбкой по жизни

21 марта 2018 в Гостином дворе прошел показ дизайнера Елены Шериповой «Eclair la mode de Sheripova» в рамках Недели моды в Москве. В нем приняли участие наши подопечные: Аня Постнова, Ариана Ерохина и Богдана Романова. Мамы девочек, похоже, волновались не меньше дочерей.

За день до показа маленькие модели приехали в Гостиный двор на репетицию. Сначала режиссер объяснил им, как нужно ходить по подиуму: «Мысленно нарисуйте линию, которая должна пройти по середине и идите ровно по ней, в противном случае весь показ насмарку! И обязательно, слышите, обязательно улыбайтесь!».

В день показа девочки и мамы были в Гостином дворе с самого утра. Наступил черед главной репетиция, в которой приняли участие все модели — от совсем маленьких до взрослых. Затем они отправились к визажистам и парикмахерам, которые с утра были загружены работой. Ведь показы разных дизайнеров идут одновременно в двух залах.

Богдану готовят к показу
Богдану готовят к показу
Пока девочек красили и укладывали, мамы терпеливо стояли в стороне. «Дочь уже приглашали на показы от фонда "Подари жизнь", ей очень нравится ходить по подиуму, а потом рассматривать фотографии с показа и показывать их в школе, — рассказывает Елена, мама Ани. — Это незабываемые эмоции для всей семьи, а для дочери участие в Неделе моды — это, конечно, запоминающееся событие, тем более у Елены Шериповой такой яркий показ! Огромное спасибо фонду за такую возможность».

«Репетиция прошла очень интересно, по словам дочери, но нас туда не пустили, потому что было очень много детей, их учили ходить по подиуму, — говорит Юлия, мама Арианы. — Многие девочки не первый раз принимают участие в показах. Для нас это премьера. Когда нам позвонили с предложением, мы решили попробовать, ведь это так интересно». «Дочь с таким нетерпением ждала этого дня, ей так хотелось поучаствовать в дефиле, — добавляет Ольга, мама Богданы. — Это очень важное событие для нее, думаю, что от показа наши девочки получат огромный заряд энергии».

Подготовленные к показу девочки с аккуратными стрелками и как бы растрепанными волосами, собранными в хвост, играли в прятки, салочки, ловко избегая столкновения со взрослыми или сосредоточенно наблюдали за другими детьми. «Я ни разу не принимала участие в модных показах и не видела коллекционные платья, — признается Ариана, которая стоит в очереди на прическу. — Я лечилась два года от острого лейкоза, сейчас у меня ремиссия, но еще долго мне надо будет ездить в больницу на обследования». Богдана была лаконична: «Я очень рада, что приехала в Гостиный двор и участвую в показе».

Большое оживление внесло появление звезд. Мамы, выловив своих детей, повели их фотографироваться с актрисой и певицей Анастасией Макеевой, телеведущей Ириной Ортман и певицей Юлией Началовой. Все были в восторге.

Ариана на подиуме
Ариана на подиуме
Все три девочки выглядели более сосредоточенными, чем другие модели. И это понятно. Ведь для двух из них этот показ был первым в жизни. Но и для Ани — опытной модели, которая уже принимала участие в нескольких дефиле, это было волнующим событием. У Богданы на лице была медицинская маска, что выделяло ее из толпы. Но во время дефиле она ее, конечно, сняла.

Команда дизайнера Елены Шериповой, которая готовила к показу юных моделей, решала организационные вопросов, выдавала пригласительные для родителей и прессы расположилась в гримерке №10. «Это наше первое сотрудничество с фондом и поэтому мы очень волновались, — рассказывает Елена Шерипова. — К девочкам, которые прошли или проходят сейчас лечение, мы отнеслись, как к хрустальным вазам. Мы хотели окружить их особым вниманием. Но оказалось, что они очень активные, так что я не увидела никакой разницы между ними и другими моделями».

Отвечая на вопрос, как пришла мысль пригласить на показ подопечных нашего фонда, Елена ответила: «Для любого человека выход на подиум — это шквал переживаний. И нам хотелось подарить праздник девочкам. Ведь ребенок, который проводит в больничных палатах так много времени, нуждается в ярких, позитивных эмоциях! И мы надеемся, что этот показ останется для них запоминающимся эпизодом».

Мы нисколько в этом не сомневаемся! Аня, Ариана и Богдана вышли на подиум как самые настоящие, профессиональные модели. Красивая одежда, прекрасный макияж, прическа, овация в зале... Пусть эти ощущения запомнятся девочкам надолго!

Фото: Юлия Ласкорунская, Александр Пушкарев

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.