Разыскиваются лучшие люди на свете!

Лучшие на северо-востоке Москвы и в окрестностях Балашихи тоже подойдут — в Московском областном онкодиспансере в Балашихе очень нужны волонтеры!

Совсем недавно детское отделение балашихинской больницы переехало в новое современное здание — теперь там есть великолепные игровые, зал с проектором и возможность проводить мастер-классы, спектакли и концерты для детей... Но волонтеров пока немного.

Если вы готовы регулярно общаться и играть с детьми от 0 до 18 лет в группах и индивидуально, проводить мастер-классы, устраивать кинопоказы и просто дружить — решайтесь! Теперь в больнице есть все возможности для волонтерской деятельности, и дети всех возрастов ждут в гости тех, кто хочет, может и любит дружить, болтать, играть. За три месяца в больнице уже собралась волонтерская группа. Пока еще не очень большая, но зато очень активная! Мы очень благодарны всем, кто приезжает, и очень хотим, чтобы желающих стало еще больше.

Взвесьте все «за» и «против» и... решайтесь!

  • МООД в Балашихе — единственная из наших подопечных клиник, куда можно прийти в любой день недели с 9 утра до 21 вечера! Волонтерам здесь всегда рады.

  • Волонтеры нужны, чтобы общаться с детьми и один на один (в палатах с теми, кому нельзя выходить), и в группах — на мастер-классах, игротеках (в больнице масса самых разных настольных игр). Можно рисовать, можно лепить, можно читать (книг у нас тоже очень много). Можно устраивать праздники, кинопоказы и фотосессии.

  • Также нам очень нужны волонтеры-фотографы, операторы и журналисты! Так что если вы владеете пером, фото- или видеокамерой, мы ждем вас с особенным нетерпением.

  • Как обычно, чтобы стать больничным волонтером, сначала нужно будет записаться на ознакомительную встречу и побывать на ней. Потом пройти собеседование и еще — медосмотр. Да, последний пункт обязателен для всех, кто хочет ходить в больницу.

  • Ведь в онкодиспансере дети проходят тяжелое лечение, в результате которого может развиться аплазия кроветворения и другие серьезные осложнения, и дети становятся уязвимыми перед инфекциями. Поэтому волонтерство в больнице всегда связано с соблюдением строгих правил.

  • Мы не подбираем волонтеров по территориальному принципу, но если до больницы добираться слишком долго, можно быстро устать. И в итоге дети останутся без волонтера. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем идти волонтером на другой конец Москвы или в область. Зато вам точно сюда, если вы живете в Железнодорожном, Реутове, Новогиреево или Измайлово и давно хотите стать волонтером!

Если это не охладило ваш пыл, записывайтесь на ознакомительную встречу! И рассказывайте друзьям, конечно, — вместе волонтерить еще интереснее.

Остались вопросы? Пишите нам на volontery@podari-zhizn.ru!

Если вы не готовы стать постоянным волонтером, но можете приехать в Московский областной онкологический диспансер с каким-нибудь мероприятием, напишите нам: hospital.activity@podari-zhizn.ru.