Тимур Олимпиев

«Беременность протекала хорошо, даже токсикоза не было, — вспоминает Ольга Олимпиева, мама 11-месячного Тимура. — Но в первые секунды после появления на свет Тимур не закричал. Я очень испугалась». Тимур родился с сыпью на теле, врачи сразу поняли, что мальчик болен. Из подмосковной Ивантеевки, где мальчик появился на свет, его госпитализировали в московскую больницу и положили в реанимацию. Там же поставили диагноз — гистиоцитоз из клеток Лангерганса. А на шестой день жизни Тимура перевели в Московской областной онкологический диспансер в Балашихе, где он начал лечение.

Тимур Олимпиев
Тимур Олимпиев
При гистиоцитозе возникают серьезные проблемы с костями. У младенцев кости и так слабые, а тут еще и болезнь. Сложно представить, но у Тимура было четыре перелома! За несколько месяцев лечения мальчику несколько раз меняли терапию, у него случился рецидив, но высокодозная химиотерапия все-таки помогла и ему стало лучше. Сейчас он дома, на поддерживающей терапии, которая продлится целый год.

В жизни Тимура наступил очень ответственный этап: он наверстывает упущенное. Учится ходить, бесстрашно и уверенно, а ведь совсем недавно не мог перевернуться и сесть без помощи мамы. Теперь он делает это самостоятельно.

Тимур любит гулять (раньше с этим тоже было трудно) и очень расстраивается, когда мама уводит его домой. Плачет и очень не хочет уходить с улицы, которая полна удивительными, интересными событиями. Он не успокаивается и продолжает «гулять» дома — с ходунками.

Кроме болезни Тимура, из-за которой целый год за жизнь мальчика приходилось бороться, в семье много других проблем, от которых тоже никак не скрыться. 20-летней Ольге сейчас очень сложно найти работу: у девушки практически нет опыта, кроме того, она, конечно, не может оставить годовалого ребенка, с которым нужно постоянно быть рядом. «Не так давно я нашла место, какое-то время проработала там, но когда мы с Тимуром в очередной раз лежали в больнице, мне позвонили и попросили срочно выйти. Я, разумеется, не смогла. Тогда мне сказали: "Ты же понимаешь, что мы возьмем другого человека". Я ответила, что понимаю. У меня есть среднее специальное образование, я менеджер по продажам».

Папа Тимура не работает по состоянию здоровья. Семья снимает однокомнатную квартиру. С ними живет сестра Ольги, студентка, которая много учится и не может постоянно работать. Живут на пенсию по инвалидности, выплаты на ребенка до 1,5 лет и пособие по безработице. Иногда помогает бабушка. А Тимур как раз пошел на поправку: у него растут первые зубы, он начал увереннее двигаться и у него появился нескрываемый интерес ко всему окружающему. Он еще слишком маленький, чтобы понять, как тяжело его маме, а Ольге и правда приходится непросто.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Мы рады приветствовать вас на сайте фонда «Подари жизнь».
Если вы хотите получать информацию о фонде и его подопечных, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

не показывать мне это окно

Хотите присоединиться к нам в соцсетях?
Да, хочу!Нет, спасибо.